sábado, 17 de junio de 2017


Bistec guisado

  

Ingredientes

2 libras de bistec machacado

1 cda. de adobo comercial con pimienta

2 cdas. de ajo en polvo

¼ taza de vinagre

1 cda. de aceite de oliva

2 cebollas grandes cortadas en lascas

1/2 pimiento morrón verde, limpio y cortado en lascas

1/2 pimiento morrón rojo fresco, limpio y cortado en lascas

¼ cdta. de comino

¼  cdta. de orégano

¼ cdta. de pimienta negra molida

½ cdta. de ajo en polvo

2 cubitos de carne

1 sobre de sazón con culantro y achiote

2 cdas. de sofrito

½ taza de salsa de tomate

4 tazas de agua

 

Procedimiento

1.     Adobe la carne con el adobo, el ajo y el vinagre. Deje marinando de un día para otro.

2.     En un caldero con superficie antiadherente coloque el aceite y cuando caliente agregue la cebolla con los pimientos. Mezcle y cocine unos minutos, moviendo ocasionalmente.

3.     Agregue todas las especias,  junto con los cubitos, el sazón y el sofrito. Cocine durante unos minutos moviendo ocasionalmente.

4.     Agregue la salsa y cocine durante unos minutos más y entonces agregue la carne sin su líquido.

5.     Mezcle y agregue el agua, cocine por alrededor de 30 minutos y verifique si necesita sal. De ser necesaria agregue ½ cdta.

6.     Cocine en calor moderado hasta tener la carne tierna.

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