Light
Es una palabra inglesa popularizada en todo el mundo, especialmente en el campo de la alimentacion. Aunque su traduccion formal equivaldria a ''luminoso'', en realidad se utiliza para sustituir la palabra ''liviano''. Estos alimentos han sufrido modificaciones en su preparacion para bajar determinados elementos tales como sodio, grasa, azucar y calorias.
Significados de algunos terminos:
''low calories'' (bajo en calorias): contiene menos de 40 calorias por servicio
''light'' (ligero): contiene una tercera parte menos de las calorias del producto original o un 50 % menos del contenido de grasa
''reduced'' (reducido): contiene un 25 % menos de las calorias del producto original
''low fat'' (bajo en grasa): contiene menos de 3 gramos de grasa por servicio
''fat free'' (libre de grasa, sin grasa): contiene menos de .5 gramos de grasa por servicio
''cholesterol free'' (libre de colesterol, sin colesterol): contiene menos de 2 miligramos de colesterol y 2 gramos o menos de grasa saturada por servicio
''lean'' (magra): se utiliza para las carnes con un contenido menor de 10 gramos de grasa por servicio
''extra lean'' (extra magra): se utiliza para las carnes con un contenido igual o menor de 5 gramos de grasa total y 2 gramos de grasa saturada por servicio
No hay comentarios.:
Publicar un comentario