miércoles, 7 de diciembre de 2011

Los precios de los bizcochos y la autoestima

Voy a crear tres categorias de reposteras para este articulo, es posible que hayan mas.
Categoria 1, aqui entra la repostera famosa, la celebridad y los dueños de las tiendas. Esta muchas veces no contesta el telefono y prefiere que le dejen mensaje. Tienen personas que contestan el telefono y en la mayoria de los casos estos dicen que ellos no estan. Ponen sus precios y la mayoria de las veces no bajan sus precios por nada. Sus precios se deben a su tiempo en el mercado entre otras cosas. No les importa perder algunos clientes, pues los clientes se les sobran y ya ellos tienen un poder adquisitivo asegurado. A veces hasta por su exceso de trabajo pueden no presentar trabajos de cierta calidad. Tienen unos clientes que son sus seguidores. No usa y no necesita tarjetas de presentacion. La gente los busca como quiera y por lo general tambien se dedican a dar clases. A veces dice, ''si lo quiere que lo pague''. Por lo general a estas celebridades las seguimos hasta la muerte y con los ojos cerrados. Los clientes se impresionan cuando van a su tienda, casa o cake shop. Ademas por su presencia, siempre elegante y refinada, pagan sus altos precios. Por lo general siempre tienen un ego super elevado y son super selectivos en su circulo social. Tienen una personalidad compleja que muchas veces no conoces nunca. Podrian llegar a mirarte como un simbolo de dinero. Nadie esta a su altura y su proceso creativo nunca se detiene.

Vinny Buzzetta de Cake Artist en Staten Island, NY
 
 
 
Categoria 2, es la repostera intermedia que usualmente trabaja desde su casa. Esta tiene su negocio ''en regla'' con todos sus permisos. Ha habilitado un area de su casa para este proposito. Muchas veces negocea el precio final con el cliente y esta bastante accesible para el. No le importa si algun cliente se le va, pues ya tiene una clientela casi definida. En algunas ocasiones tambien ofrece clases y seminarios. Muchas tienen un esposo que tambien las ayuda en sus bizcochos. A veces vienen donde ti con dobles intenciones y con agendas escondidas. Muchas tienen doble personalidad.

Categoria 3, es la repostera que apenas comienza y lucha desesperadamente por obtener ordenes y clientes. Vive pendiente al telefono y en muchas ocasiones regala bizcochos solo para darse a conocer. No discute con el cliente por el precio y muchas veces termina aceptando el precio que el cliente quiere por no perderlo y por necesidad. Por lo general esta repostera no tiene estudios formales y tiene muy poca autoestima. Se conforma con solo obtener para el susistir diario. Casi no le alcanza para tomar clases especializadas y lo poco que sabe lo ha aprendido por internet. A veces solo trabaja por los ingredientes que le trae ''el cliente'' y pide extra para que le sobren y poder tener para sus ordenes. No le interesa tampoco crecer ni llegar mas alla. En algunas ocasiones no tiene buena apariencia fisica. Por lo general es la repostera simple y humilde, aunque en ocasiones no es asi.
¿Ya sabes en que categoria te ubicas?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario