Decoraciones clásicas de repostería.
En el arte culinario incluído la repostería así
también como en otras artes, las modas, estilos y modelos van y vienen. En el
campo específico que nos compete siempre hay que saber y dominar los clásicos,
es decir, los modelos básicos que una compañía como Wilton impulsa. Veo
reposteras que apenas comienzan y solo tienen furor por lo que está de moda e “in”
al momento y se olvidan y jamás aprenden o dominan las técnicas básicas de
decoración.
Escasos instructores modernos enseñan el método
Wilton, por no creerlo muy efectivo económicamente. Solo en la nación americana
en tiendas especializadas se puede ver este método y solo con el propósito de vender
la mercancía de la tienda.
Siempre recomiendo comenzar a aprender y dominar los
clásicos para luego ir subiendo en el aprendizaje. Siempre habrá clientes convencionales
que no pueden pagar trabajos costosos en pasta laminada (fondant) o no les
gusta su sabor.
Estos modelos presentados a continuación fueron
realizados recientemente. Como apreciamos, podemos crear obras elegantes usando
viejas técnicas, que nunca pasarán de moda.
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