miércoles, 4 de abril de 2018


Arroz chino



Ingredientes
revoltillo de 2 huevos grandes
3 cdas. de aceite vegetal o de canola
2 dientes de ajo grandes, pelados
5 onzas de jamón de cocinar, cortado en cubitos
1 lata de 14 onzas de retoños de habichuela (beans sprouts), escurridas
3 a 4 tazas de arroz blanco cocido, debe quedarle suelto
¼ taza de salsa soya
1 cdta. de sal

Procedimiento
1.  En un wok ponga el aceite y cuando caliente agregue los ajos. Voltéelos ocasionalmente y cocínelos durante 3 a 5 minutos.
2.  Agregue el jamón y cocine hasta tenerlo dorado, alrededor de 5 a 8 minutos. Retire entonces los ajos.
3.  Agregue los retoños de habichuela y cocine durante alrededor de 3 a 5 minutos. Siempre en temperatura mediana alta.
4.  Agregue el arroz junto con el revoltillo y cocine alrededor de 3 a 5 minutos moviendo ocasionalmente.
5.  Agregue la salsa soya, mezcle bien y siga cocinando alrededor de 3 minutos más.
6.  Agregue la sal por encima, mezcle y pruebe.
7.  Sirva caliente.


Notas:
·        El revoltillo y el arroz deben estar hechos de antemano.
·        El arroz debe ser grano largo de preferencia.
·        Vaya agregando la salsa soya poco a poco, hasta que el arroz se torne color dorado oscuro. Es posible que no utilice toda la salsa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario