Bizcocho de guineo
Ingredientes
2/3 taza (11 cdas.) de
mantequilla sin sal
1 ½ tazas de azúcar
2 huevos extra grandes
2 cdas. de vainilla blanca
3 tazas de harina para
bizcocho, cernida
3 tazas (6 grandes) de
guineos maduros, majados ligeramente
1 ½ tazas de nueces picadas,
opcional
molde 13 x 9 x 2 pulgadas
Procedimiento
1. En la batidora crema la mantequilla junto con el
azúcar, hasta que esté disuelta.
2. Agrega los huevos junto con la vainilla.
3. Agrega la harina intercalándola con el guineo.
4. Vierte la mezcla en el molde (vea nota).
5. Agregue las nueces por encima.
6. Hornea a 350 grados Fahrenheit durante aproximadamente
35 a 40 minutos.
Notas:
·
Prepara el
molde cubriéndolo primero con aerosol para cocinar y luego polvoreándole
harina. Sacude el exceso de harina.
·
Los guineos
pueden estar firmes. También puedes combinar guineos maduros firmes con guineos
maduros más blandos.
·
No sobre
bata.
·
Haz la
prueba del palillo y separa cuidadosamente del molde, usando un cuchillo.
·
Voltea
sobre papel de hornear y vuelve a voltear y colocarlo esta vez sobre una
rejilla, para que enfríe.
·
Decora a tu
gusto, corta y sirve.
·
No
empalaga, muy buen sabor.
·
Invita a
repetir.
·
Queda
esponjoso.
·
No use
margarina.
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