lunes, 9 de agosto de 2010

Sorullitos de maiz




Ingredientes



2 tazas de agua

1 cdta. de sal

1 1/4 tazas de harina de maiz fina (harina de color amarillo)







Procedimiento

1. Hierva el agua con la sal.

2. Cuando hierva agregue la harina en forma de lluvia, espolvoreela por toda la superficie del agua.

3. Mueva bien y mezcle, baje el nivel de calor de la estufa y cocine durante unos minutos.

4. Tome pequeñas porciones de la masa y amasela. Si desea puede amasar toda la harina o hacerlo en porciones peq. o por cada surrullito q preparara. Debe mojarse las manos un poquito para q la masa no se pegue mucho a las manos.

5. Luego se forma una bolita y con las manos se le da la forma de un cilindro. Tambien he visto q algunas personas forman un cilindro grande sobre la mesa de trabajo y de alli van sacando porciones ya formadas del tamaño deseado.

6. Frialos en aceite caliente, preferiblemente aceite hondo (deep fry).





Notas:

1. Si desea los sorullitos dulces, agregue a la mezcla en vez de sal un poquito de azucar.

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