jueves, 29 de septiembre de 2011

La guayaba

Por servicios combinados
Adaptado de endi.com


La guayaba proviene de Centroamérica, aunque se cultiva en casi todos los países tropicales. Este alimento cuya temporada inicia en el verano contiene hidratos de carbono, fibra, potasio, magnesio, provitamina A, vitamina C y niacina, lo que la hace excelente fuente para niños, jóvenes, adultos, deportistas, embarazadas y ancianos.

Posee un aroma inconfundible y suave sabor, además de múltiples beneficios para la salud. Entre sus bondades se pueden destacar las siguientes:
- Reduce el riesgo de las enfermedades cardiovasculares, degenerativas e incluso el cáncer.
- Propiedades laxantes
- Poderoso laxante
- Aumenta la absorción del hierro en los alimentos.
- Buena para quienes sufren de diabetes, hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y del corazón.
- Recomendada en dietas para perder peso por su escaso valor calórico.
Consúmela fresca, en jalea, en jugos, helados y en preservas.

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