Arroz
con gandules Navidad
Ingredientes
¼ taza de mantequilla
8 cdas. de sofrito estilo puertorriqueño
½ taza de aceite de oliva
16 aceitunas rellenas de pimiento morrón
2 cdas. de sal
1 sobre de sazón con cilantro y achiote
2 latas de gandules verdes de 15 onzas cada uno,
escurridos
4 tazas de arroz grano mediano
7 ½ tazas de agua
½ taza de jugo de china natural, sin endulzar
Procedimiento
1. En
un caldero derrita la mantequilla y agregue el sofrito con el aceite.
2. Cocine
por unos minutos y agregue las aceitunas, con la sal y el sazón. Cocine durante
dos minutos.
3. Eche
los gandules escurridos y cuando comienzen a hervir agregue el arroz y mezcle.
4. Cocine
por un minuto y agregue el agua con el jugo de china. Cocine en calor alto
hasta que se evapore el líquido y luego baje el nivel de calor y cocine por 20
minutos o hasta que el arroz esté cocido.
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