Factores
a considerar al planificar un menú
·
Número
de comensales; de esta forma sabremos para cuántas
personas vamos a preparar los alimentos.
·
Presupuesto;
de acuerdo al presupuesto que tengamos es que planificamos los platos que
incluirá el menú.
·
Facilidades
y equipo; de acuerdo a éstos será cuán cómodos trabajemos
en la preparación del menú y cuanta variedad podamos tener.
·
Destrezas;
si no tenemos ciertas destrezas o conocimientos para preparar ciertos platos,
debemos contratar servicios profesionales.
·
Gustos
y preferencias del cliente; muchas personas se adaptan a
ciertos tipos de alimentos y se les hace difícil probar otros.
·
Edad
del cliente; en ciertas edades no podemos
disfrutar de determinadas texturas. Ejemplo: los envejecientes no pueden tolerar
alimentos crujientes.
·
Localización
geográfica; si vivimos en determinados lugares se nos hacen
accesibles ciertos productos o alimentos. Ejemplo, cerca del mar; pescados y
mariscos, en el campo; frutas y vegetales.
·
Epoca
de cosecho; es donde el alimento nos brinda sus nutrientes en
estado óptimo.
·
Días
festivos; en estos días tradicionalmente se sirven
determinados alimentos que a veces no comemos durante el resto del año.
Ejemplo, frutas navideñas (dátiles, higos, frutas abrillantadas, etc.)
·
Valor
nutritivo, si estamos velando la dieta o siguiendo un régimen
determinado debemos velar por los nutrientes de lo que ingerimos.
·
Tipo
de servicio; esto determina a veces el número de
platos a servir. Ejemplo, si es buffet es más cómodo para servir.
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