Un
bufé o
bufet (del
francés,
buffet) es una
comida servida y dispuesta generalmente sobre una
mesa, junto con su
cubertería, que consiste principalmente en que los comensales se sirven a discreción de los alimentos. Se trata de un método muy general para servir a un gran número de personas, proporcionando al comensal elegir libremente la cantidad y el detalle de los alimentos.
Historia
El bufé, fue desarrollado en el
siglo XVIII en
Francia y pronto se extendería por toda
Europa, el nombre hace referencia al
aparador sobre el que se pone la comida para ser servida al público. Se hizo muy popular en
Inglaterra ya a mediados del
siglo XIX (donde se denominaba
court cupboard). Hoy en día se va asociando cada vez más a "
all you can eat" (todo lo que puedas comer) de algunos
restaurantes en el que se paga de antemano una cantidad fija. En
Argentina en general y particularmente en
Buenos Aires, se denomina tradicionalmente buffet al local en el cual en los
clubes se despachan alimentos y bebidas, se sirven comidas o se brindan
terceros tiempos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario