Las uvas
Son dulces,
jugosas y fáciles de comer, a casi todos nos gustan. Se clasifican por su uso
(uvas comestibles o de mesa, uvas para hacer vino y procesar para jugo, uvas
pasas y uvas para jalea, y por su color (blanca o negra). Las uvas blancas
(verdes) van de un color amarillo-verdoso pálido a verde claro y las uvas
negras (rojas) van de un rojo claro a morado oscuro.
Las uvas
comestibles o de mesa son más dulces que las uvas agrias, ácidas para hacer
vino. California es el productor de uvas más grande de E. U. Van muy bien
acompañando las bandejas de quesos y jamones.
Cómo comprarlas
- Selecciona racimos de uvas
unidas firmemente a su tallo. Una florescencia de polvillo blanco en la
superficie, indica frescura.
- Las uvas negras no deben tener
ni un tizne de color verde. Las uvas verdes con un tono amarillento son
las más maduras y dulces.
- Evita las uvas magulladas,
blandas o con moho.
- Quita y descarta todas las uvas
pasadas o magulladas. Refrigéralas sin lavar en una bolsa plástica con
cierre hasta por más de 1 semana.
Cómo prepararlas
- Justo antes de servirlas, lava
bien las uvas con agua fría y sécalas a golpecitos con una toalla de
papel.
- Corta las uvas por la mitad con
un cuchillo para pelar o usa tijeras de cocina para separar los tallos de
los racimos pequeños del racimo más grande.
Nutrición
- Es una buena fuente de vitamina
C y es baja en grasa y sodio.
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