sábado, 6 de agosto de 2016


Las uvas



Son dulces, jugosas y fáciles de comer, a casi todos nos gustan. Se clasifican por su uso (uvas comestibles o de mesa, uvas para hacer vino y procesar para jugo, uvas pasas y uvas para jalea, y por su color (blanca o negra). Las uvas blancas (verdes) van de un color amarillo-verdoso pálido a verde claro y las uvas negras (rojas) van de un rojo claro a morado oscuro.

Las uvas comestibles o de mesa son más dulces que las uvas agrias, ácidas para hacer vino. California es el productor de uvas más grande de E. U. Van muy bien acompañando las bandejas de quesos y jamones.

Cómo comprarlas

  • Selecciona racimos de uvas unidas firmemente a su tallo. Una florescencia de polvillo blanco en la superficie, indica frescura.
  • Las uvas negras no deben tener ni un tizne de color verde. Las uvas verdes con un tono amarillento son las más maduras y dulces.
  • Evita las uvas magulladas, blandas o con moho.
  • Quita y descarta todas las uvas pasadas o magulladas. Refrigéralas sin lavar en una bolsa plástica con cierre hasta por más de 1 semana.

Cómo prepararlas

  • Justo antes de servirlas, lava bien las uvas con agua fría y sécalas a golpecitos con una toalla de papel.
  • Corta las uvas por la mitad con un cuchillo para pelar o usa tijeras de cocina para separar los tallos de los racimos pequeños del racimo más grande.

Nutrición

  • Es una buena fuente de vitamina C y es baja en grasa y sodio.

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