El almacenaje en la alacena
Si tienes un
espacio amplio en tu cocina destinado para el almacenaje de alimentos secos, es
preferible que este alejado de fuentes de calor y de humedad.
Podemos usar
tablillas o estantes y almacenar en contenedores los alimentos. Pueden ser plásticos,
de vidrio, porcelana o cristal. Deben ser de diferentes tamaños y con sus respectivas
tapas.
Los pesados van
en la parte de abajo y los que pesan menos en la parte de arriba de la alacena.
Si cuentas con
demasiado espacio en tu casa, una buena opción es agrupar por grupos de
alimentos para una mayor conveniencia.
Ejemplos:
1.
Todas
las legumbres; secas o enlatadas
ü
gandules
ü
lentejas
ü
habichuelas
blancas
ü
habichuelas
rojas
ü
habichuelas
negras
ü
garbanzos
2.
Pastas
ü
linguinni
ü
pasta
para lasaña
ü
fettuccinni
ü
penne
ü
ziti
ü
coditos
de diferentes tamaños
ü
fideos
de diferentes tamaños
3.
Conservas
ü
pimientos
ü
cebollas
ü
pepinillos
ü
sardinas
ü
espárragos
ü
aceitunas
ü
alcaparras
ü
atún
ü
pollo
4.
Otros
ü
azúcar
ü
sal
ü
harinas
ü
aceites
ü
vinagres
En otra área
almacenamos los productos frescos y los semi curados o curados.
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