viernes, 1 de mayo de 2020


El almacenaje en la alacena

Si tienes un espacio amplio en tu cocina destinado para el almacenaje de alimentos secos, es preferible que este alejado de fuentes de calor y de humedad.
Podemos usar tablillas o estantes y almacenar en contenedores los alimentos. Pueden ser plásticos, de vidrio, porcelana o cristal. Deben ser de diferentes tamaños y con sus respectivas tapas.
Los pesados van en la parte de abajo y los que pesan menos en la parte de arriba de la alacena.
Si cuentas con demasiado espacio en tu casa, una buena opción es agrupar por grupos de alimentos para una mayor conveniencia.
Ejemplos:
1.   Todas las legumbres; secas o enlatadas
ü gandules
ü lentejas
ü habichuelas blancas
ü habichuelas rojas
ü habichuelas negras
ü garbanzos
2.   Pastas
ü linguinni
ü pasta para lasaña
ü fettuccinni
ü penne
ü ziti
ü coditos de diferentes tamaños
ü fideos de diferentes tamaños
3.   Conservas
ü pimientos
ü cebollas
ü pepinillos
ü sardinas
ü espárragos
ü aceitunas
ü alcaparras
ü atún
ü pollo
4.   Otros
ü azúcar
ü sal
ü harinas
ü aceites
ü vinagres

En otra área almacenamos los productos frescos y los semi curados o curados.

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