viernes, 1 de mayo de 2020


“Pocket pie”

Ingredientes:
1 masa para pie, puede ser la que venden congelada
relleno de manzana (“apple filling”)
1 huevo batido
¼ taza de azúcar
1 cdta. de canela en polvo

Procedimiento:
·        1. Tenga lista su masa de antemano. Si la compra congelada, téngala descongelada antes de usarla, pero manténgala en la nevera para que no pierda su firmeza.
·        2. Ponga la masa sobre su superficie de trabajo y corte rectángulos de 2 ½ pulgadas de ancho y 5 pulgadas de largo. Corte dos pedazos de ese tamaño para cada pieza que desee hacer.
·        3. En uno de los pedazos coloque una porción moderada del relleno con un 1/8 de pulgada separado del borde. El relleno no debe tener casi nada de líquido. Debe ser sólido.
·        4. Pase un poquito de huevo batido por todo el borde de la pieza.
·        5. Coloque cuidadosamente la otra parte que cortó encima de esta y presione con sus dedos ligeramente para unir ambas.
·        6. Usando un tenedor presione todo el borde para sellar la pieza.
·        7. Siga trabajando de la misma forma con el resto de los pedazos.
·        8. Mezcle el azúcar con la canela y deje aparte.
·        9. Pase huevo batido sobre todas las piezas y polvoree una porción de la mezcla del azúcar.
·       10.  Coloque las piezas sobre una bandeja para hornear cubierta con papel de aluminio, separadas unas de otras y hornéelas a 350 grados F durante aproximadamente 20 minutos.
·       11.  Saque las piezas cuidadosamente usando una espátula y póngalas a enfriar sobre una rejilla

Notas:
1.  Puede usar otro relleno como el de melocotón o algún otro sabor. Incluso puede usar alguna mermelada.
2.  El relleno de manzana puede dejarlo entero o cortarlo un poco para no encontrar pedazos grandes.
3.  Son ideales para una merienda o para cuando tenemos deseos de un gustito dulce.
4.  No empalaga, al menos con el relleno de manzana.
5.  Para esta receta usé el relleno que venden enlatado, pero si desea puede hacer el relleno en su casa.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario