sábado, 3 de octubre de 2015


Sopa de salchichón y fideos



Ingredientes

1 cdta. de aceite de oliva o aceite vegetal

1 pedazo de salchichón de 3 ½ pulgadas aproximadamente, cortado en cuadritos (sin la piel)

1 cdta. de ajo en polvo

sal y pimienta negra molida, al gusto

1 sobrecito de sazón con culantro y achiote

2 a 4 cdas. de sofrito, de preferencia hecho en casa

4 onzas de salsa de tomate

1 cubito de caldo de carne o de pollo

1 pimiento morrón rojo enlatado cortado en cubitos

8 tazas de agua

3 a 4 papas peladas y cortadas en cubitos

3 a 4 onzas de zanahorias enlatadas cortadas en rebanadas, opcional

½ libra de fideos para sopa o para spaguetti, cortados con las manos, en pedazos



Procedimiento

  1. En un caldero u olla grande coloque el aceite y cuando caliente agregue el salchichón y cocínelo durante unos minutos.
  2. Agregue todas las especias junto con el sazón, el sofrito, la salsa, el cubito y el pimiento morrón, cocine durante unos minutos.
  3. Agregue el agua y cuando hierva, agregue las papas junto con la zanahoria.
  4. Cocine durante unos minutos adicionales y agregue los fideos. Cocine hasta tener las papas y los fideos tiernos.
  5. Sirva caliente acompañado con pan con ajo, si desea y con una tajada de aguacate.



Nota: Si desea puede agregar más cantidad de salchichón.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario