viernes, 2 de noviembre de 2018


Bizcocho de guineo



Ingredientes

2/3 taza (11 cdas.) de mantequilla sin sal

1 ½ tazas de azúcar

2 huevos extra grandes

2 cdas. de vainilla blanca

3 tazas de harina para bizcocho, cernida

3 tazas (6 grandes) de guineos maduros, majados ligeramente

1 ½ tazas de nueces picadas, opcional

molde 13 x 9 x 2 pulgadas



Procedimiento

1.  En la batidora crema la mantequilla junto con el azúcar, hasta que esté disuelta.

2.  Agrega los huevos junto con la vainilla.

3.  Agrega la harina intercalándola con el guineo.

4.  Vierte la mezcla en el molde (vea nota).

5.  Agregue las nueces por encima.

6.  Hornea a 350 grados Fahrenheit durante aproximadamente 35 a 40 minutos.





Notas:

·        Prepara el molde cubriéndolo primero con aerosol para cocinar y luego polvoreándole harina. Sacude el exceso de harina.

·        Los guineos pueden estar firmes. También puedes combinar guineos maduros firmes con guineos maduros más blandos.

·        No sobre bata.

·        Haz la prueba del palillo y separa cuidadosamente del molde, usando un cuchillo.

·        Voltea sobre papel de hornear y vuelve a voltear y colocarlo esta vez sobre una rejilla, para que enfríe.

·        Decora a tu gusto, corta y sirve.

·        No empalaga, muy buen sabor.

·        Invita a repetir.

·        Queda esponjoso.

·        No use margarina.

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