“Pocket pie”
Ingredientes:
1 masa para
pie, puede ser la que venden congelada
relleno de
manzana (“apple filling”)
1 huevo batido
¼ taza de
azúcar
1 cdta. de
canela en polvo
Procedimiento:
· 1. Tenga
lista su masa de antemano. Si la compra congelada, téngala descongelada antes de
usarla, pero manténgala en la nevera para que no pierda su firmeza.
· 2. Ponga
la masa sobre su superficie de trabajo y corte rectángulos de 2 ½ pulgadas de
ancho y 5 pulgadas de largo. Corte dos pedazos de ese tamaño para cada pieza
que desee hacer.
· 3. En
uno de los pedazos coloque una porción moderada del relleno con un 1/8 de
pulgada separado del borde. El relleno no debe tener casi nada de líquido. Debe
ser sólido.
· 4. Pase
un poquito de huevo batido por todo el borde de la pieza.
· 5. Coloque
cuidadosamente la otra parte que cortó encima de esta y presione con sus dedos
ligeramente para unir ambas.
· 6. Usando
un tenedor presione todo el borde para sellar la pieza.
· 7. Siga
trabajando de la misma forma con el resto de los pedazos.
· 8. Mezcle
el azúcar con la canela y deje aparte.
· 9. Pase
huevo batido sobre todas las piezas y polvoree una porción de la mezcla del
azúcar.
· 10. Coloque
las piezas sobre una bandeja para hornear cubierta con papel de aluminio,
separadas unas de otras y hornéelas a 350 grados F durante aproximadamente 20
minutos.
· 11. Saque
las piezas cuidadosamente usando una espátula y póngalas a enfriar sobre una
rejilla
Notas:
1. Puede usar otro relleno como el de melocotón o algún
otro sabor. Incluso puede usar alguna mermelada.
2. El relleno de manzana puede dejarlo entero o cortarlo
un poco para no encontrar pedazos grandes.
3. Son ideales para una merienda o para cuando tenemos
deseos de un gustito dulce.
4. No empalaga, al menos con el relleno de manzana.
5. Para esta receta usé el relleno que venden enlatado,
pero si desea puede hacer el relleno en su casa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario