Tipos de ensaladas
- Tossed - se refiere a la combinacion mixta de lechugas verdes
- Chef - se le conoce por este nombre porque es la discrecion del chef los ingredientes que se le agreguen
- Slaw - ensalada a base de col picada y aderezo, a veces se le agregan otros vegetaled
- Molded - se hace dentro de un molde para que adquiera la forma del mismo. Se puede confeccionar con gelatina.
Partes de la ensalada
- Base - consiste de hojas verdes enteras o picadas donde descansa el cuerpo de la ensalada. Contribuye a agregar color.
- Cuerpo - es la parte mas importante de la ensalada. Consiste de uno o mas elementos presentados y mezclados y puestos encima de la base.
- Aderezos - ccomplementan la ensalada y se usan para agregar mas sabor y un poco de cremosidad.
- Adornos - agregan color y sabor. Deben ser comestibles.
Consejitos al preparar ensaladas
- Seleccione vegetales de calidad superior. Evite comprar frutas y vegetales muy maduros, con hojas descoloridas, mustias o estropeadas.
- No compre ingredientes en cantidades grandes sino tiene donde guardarlos.
- Almacene adecuadamente y en una temperatura de 54 grados Farengheit los vegetales y hojas verdes.
- Lave bien los vegetales.
- Cocine los vegetales con cascara hasta donde sea posible para que retengan sus nutrientes.
- Seleccione el envase apropiado para servir. No utilice metales para almacenar cosas acidas o ensaladas, ya que pueden cambiar de color y de sabor.
- Debe poseer una textura, olor, sabor y apariencia agradable.
- Debe verse atractiva y sus colores deben ser naturales. Sus hojas deben estar frescas.
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