martes, 13 de marzo de 2012

Las ensaladas


Tipos de ensaladas
  • Tossed - se refiere a la combinacion mixta de lechugas verdes
  • Chef - se le conoce por este nombre porque es la discrecion del chef los ingredientes que se le agreguen
  • Slaw - ensalada a base de col picada y aderezo, a veces se le agregan otros vegetaled
  • Molded - se hace dentro de un molde para que adquiera la forma del mismo. Se puede confeccionar con gelatina.

Partes de la ensalada

  1. Base - consiste de hojas verdes enteras o picadas donde descansa el cuerpo de la ensalada. Contribuye a agregar color.
  2. Cuerpo - es la parte mas importante de la ensalada. Consiste de uno o mas elementos presentados y mezclados y puestos encima de la base.
  3. Aderezos - ccomplementan la ensalada y se usan para agregar mas sabor y un poco de cremosidad.
  4. Adornos - agregan color y sabor. Deben ser comestibles.

Consejitos al preparar ensaladas

  1. Seleccione vegetales de calidad superior. Evite comprar frutas y vegetales muy maduros, con hojas descoloridas, mustias o estropeadas.
  2. No compre ingredientes en cantidades grandes sino tiene donde guardarlos.
  3. Almacene adecuadamente y en una temperatura de 54 grados Farengheit los vegetales y hojas verdes.
  4. Lave bien los vegetales.
  5. Cocine los vegetales con cascara hasta donde sea posible para que retengan sus nutrientes.
  6. Seleccione el envase apropiado para servir. No utilice metales para almacenar cosas acidas o ensaladas, ya que pueden cambiar de color y de sabor.
  7. Debe poseer una textura, olor, sabor y apariencia agradable.
  8. Debe verse atractiva y sus colores deben ser naturales. Sus hojas deben estar frescas.

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