El arte de Marinar
Algunas ideas que te ayudarán a preparar marinados.
- Las marinadas contienen aceite, un elemento ácido -
como el vinagre, el jugo de limón o la salsa de tomate -, y condimentos.
Pon a marinar los alimentos en la nevera durante un período de tiempo para
añadirles más sabor.
- Puedes comprar marinadas listas para usar, tales como
A.I. Marinades o puedes utilizar algo que tengas a mano, como aderezos
para ensalada Kraft Salad Dressing o salsa para bistecs A.I. Steak Sauce.
- Utiliza recipientes de vidrio, porcelana, acero
inoxidable, plástico o alumino desechable para marinar los alimentos. No
utilices ollas de aluminio sin tratar, ya que reaccionan al ácido de la
marinada. Las bolsas resellables para guardar alimentos también son una
buena opción: no necesitas otro utensilio para manipular la carne,
simplemente dar vuelta a la bolsa.
- No es necesario que la marinada cubra los alimentos.
Como regla, prepara de ¼ a 1/2 taza de marinada para cada 1 a 2 libras de
comida. Da vuelta a la carne unas cuantas veces para distribuir la
marinada.
- Cuanto más ácida sea la marinada, menos tiempo
necesitarás marinar los alimentos. De lo contrario, la carne de res o de
pescado comenzará a romperse y a volverse pastoso. El pescado y los frutos
de mar no deben ser marinados por más de una hora.
- Por razones de seguridad alimenticia, siempre desecha
aquella marinada en la que hayas colocado carne cruda. No utilices esa
marinada para untar las carnes. Prepara una cantidad extra para untar
sobre las carnes y utilizar como aderezo.
Ideas Jugosas
Si no tienes tiempo para marinar los alimentos que vas a poner a la parrilla, otra forma de darles sabor es con salsa de barbacoa. (no se recomienda usar la salsa y la marinada juntas). Christina Chávez, sugiere untar la carne con salsa durante los últimos 15 minutos de cocción, evitando así que se queme.
Si no tienes tiempo para marinar los alimentos que vas a poner a la parrilla, otra forma de darles sabor es con salsa de barbacoa. (no se recomienda usar la salsa y la marinada juntas). Christina Chávez, sugiere untar la carne con salsa durante los últimos 15 minutos de cocción, evitando así que se queme.
Accesorios indispensables
Aségurate de tener cerca estos útiles auxiliares cuando estés asando a la parrilla:
Aségurate de tener cerca estos útiles auxiliares cuando estés asando a la parrilla:
- Envase profundo para marinar
- Brocha larga de cocina- esencial para aplicar la salsa de barbacoa cuando
estés asando.
- Termómetro de carnes-
útil para chequear la temperatura interna de la carne y asegurarnos que el
alimento está bien cocido.
La marinada en números
Carne o vegetales
|
Tiempo de marinado
|
Pollo (deshuesado)
|
1 hora o toda la noche
|
Pollo (con huesos)
|
4 horas o toda la noche
|
Carne de res o de cerdo
|
30-60 minutos
|
Mariscos o Vegetales
|
30-60 minutos
|
* Si deseas utilizar una combinación de carne y vegetales, marínalos en recipientes separados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario