Todo sobre la Pasta
Pasta larga
Desde los delgados capellini hasta la ancha lasaña, los fideos alargados abarcan todo el espectro.
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Capellini (cabello de angel)
Vermicelli Espaguetini Espagueti Linguine |
Fettuccine
Tagliatelle Papardelle Lasaña Bucatini |
Pasta corta
Ya sea pasta tubular, como los penne, o con formas, como los farfalle (pasta moño o corbatitas), las pastas cortas van bien con cualquier salsa.
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Penne
Rigatoni Farfalle (pasta moño o corbatitas) Macarrón Fusilli |
Cavatelli
Rotelle Cannelloni Manicotti Conchas Ziti |
Consejos para hacer una pasta
perfecta
Usa mucha agua. La cantidad ideal es de 4 a 6 litros por cada libra de pasta. Así la pasta tendrá sitio suficiente para cocinarse, pero sin pegarse.
No agregues aceite. Si usaste la cantidad de agua adecuada, no necesitarás aceite para evitar que la pasta se pegue.
Agrega sal para darle más sabor, pero no mucha, ya que la salsa cumplirá esa misma función.
Revuelve la pasta cuando la eches en el agua. Así evitarás que se pegue o se quede en el fondo de la cacerola.
Usa como guía el tiempo de cocción indicado en el paquete y prueba la pasta para ver si tiene la textura adecuada.
Enjuaga la pasta sólo si la vas a usar fría, en ensaladas.
Usa mucha agua. La cantidad ideal es de 4 a 6 litros por cada libra de pasta. Así la pasta tendrá sitio suficiente para cocinarse, pero sin pegarse.
No agregues aceite. Si usaste la cantidad de agua adecuada, no necesitarás aceite para evitar que la pasta se pegue.
Agrega sal para darle más sabor, pero no mucha, ya que la salsa cumplirá esa misma función.
Revuelve la pasta cuando la eches en el agua. Así evitarás que se pegue o se quede en el fondo de la cacerola.
Usa como guía el tiempo de cocción indicado en el paquete y prueba la pasta para ver si tiene la textura adecuada.
Enjuaga la pasta sólo si la vas a usar fría, en ensaladas.
Renueva tus pastas
Fresca y rápida: Si quieres una comida rápida, la pasta fresca ya lista, es la solución. Principalmente porque se hace en 3 ó 4 minutos (asegúrate de seguir las instrucciones del paquete y no cocinarla más de la cuenta. Si no, quedará muy blanda). Y la pasta fresca, desde linguine hasta ravioli, se consigue fácilmente y es una forma sencilla de transformar un plato común en algo especial.
Un toque de color: Para añadir interés a tus platos, usa pasta verde o naranja, hecha con espinacas o pimientos rojos.
Más fibra: Si quieres añadir granos enteros a tu dieta, prueba la pasta de trigo de grano entero, disponible en casi todas las variedades, desde espagueti hasta penne.
Fresca y rápida: Si quieres una comida rápida, la pasta fresca ya lista, es la solución. Principalmente porque se hace en 3 ó 4 minutos (asegúrate de seguir las instrucciones del paquete y no cocinarla más de la cuenta. Si no, quedará muy blanda). Y la pasta fresca, desde linguine hasta ravioli, se consigue fácilmente y es una forma sencilla de transformar un plato común en algo especial.
Un toque de color: Para añadir interés a tus platos, usa pasta verde o naranja, hecha con espinacas o pimientos rojos.
Más fibra: Si quieres añadir granos enteros a tu dieta, prueba la pasta de trigo de grano entero, disponible en casi todas las variedades, desde espagueti hasta penne.
Rendimiento de la Pasta
Cuando sirvas pasta, calcula usar 2 onzas de pasta por persona para los platos principales. Para preparar 4 porciones vas a necesitar 8 onzas de pasta o la mitad de un paquete de pasta de 16 onzas.
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