Consejitos
para hacer una pasta más saludable
Esta propuesta sabe muy bien y lo mejor es que es
baja en grasa y calorías. Sólo tienes que acostumbrarte a su sabor y a su
color. Es una opción que vale la pena, si tenemos como objetivo mejorar o
conservar nuestra salud. Puedes acompañarla con una ensalada y alguna fruta
como postre.
1. Es
un mito que para cocinar la pasta se necesite sal y aceite. El aceite hace la
función para que no se pegue, pero si la mueves ocasionalmente, no es necesario
agregarlo.
2. Al
escoger la carne, busca en la etiqueta que diga 80/20 o de preferencia 90/10,
eso indica el porciento de grasa que tiene la carne. Escoge el porciento de
grasa más bajo.
3. También
escoge la pasta integral cuando estés en el supermercado. No te asustes, te
quedará de un color marroncito al cocinarla.
4. Cocina
la carne en una cacerola con superficie antiadherente para que no tengas que
agregar aceite para que no se te pegue a la cacerola. De ser necesario agregar
aceite, usa aceite de oliva, de preferencia extra virgen.
5. Cuando
cocines la carne sazona con ajo en polvo, pimienta negra molida, caldo de pollo
en polvo y sazón con culantro y achiote, además del sofrito. Prueba de sal y
agrega sólo la justa. No te excedas.
6. Tampoco
es necesario agregar salsa para espagueti, que por lo general contiene grasa y
muchas calorías.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario