lunes, 27 de enero de 2020


Sugerencias para cuando vas realizar tus compras

·       Planifica de antemano los menús.
·       Prepara tu lista de compras, verificando antes que ingredientes ya tienes para no repetirlos.
·       Organiza tu lista de compras por grupos de alimentos. Ejemplo: las carnes, las frutas, los vegetales, los lácteos, etc.
·       Trata de no salirte de tu lista de compras.
·       No compres con el estómago vacío.
·       Trata de no llevar niños cuando vayas de compras.
·       Las mejores horas para comprar son las de la mañana y las de la noche.
·       Investiga que días que llegan ciertos alimentos que acostumbras comprar tales como las frutas y los vegetales. Así los compras mucho más frescos.
·       Ten en cuenta el espacio que tienes para almacenar, así no comprarás en exceso.
·       Asegúrese de no repetir los alimentos que ya tienes, si no es necesario.
·       Aprovecha las ofertas especiales y estudia las ofertas en rebaja. No compres alimentos que no necesitas o sabes que no usarás, por el mero hecho de que estén en especial.
·       Revisa siempre la fecha de expiración de los alimentos.
·       Planifica las compras semanalmente, especialmente la de los alimentos perecederos.
·       Ten en cuenta que el precio no determina la calidad nutricional de un producto.
·       Escoge alimentos que tengan poco o ningún desperdicio.
·       Se ahorra de verdad al comprar en el supermercado si se compara con el precio del mismo artículo en el colmado de la esquina. Ve también la distancia y los riesgos que implica y compara si vale o no la pena.
·       No compres por impulso.
·       Pon un papel en la puerta de la nevera y ve anotando lo que se vaya acabando, esto ayudará a terminar tu lista.
·       Prepara tu nevera y tu alacena de antemano para cuando llegues te sea más fácil almacenar tu compra. Elimina todo lo que está vencido, limpia las tablillas y haz todo el espacio que puedas.
·       Comenza a escoger primero los productos que no sean perecederos, continúa con los frescos y acaba por los refrigerados y congelados.
·       Si vas a comprar comida caliente, recógela antes de ir a la casa, que sea el último paso.
·       Inspeccione bien los productos, por ejemplos:
1.  la piel intacta en frutas y vegetales
2.  mal olor en la carne
3.  revisa la envoltura de los alimentos empacados, por si está rota
4.  la fecha de expiración
·       Toma precauciones para transportar los alimentos. Lleva las carnes y los pescados en bolsas separadas. Empaca todos los productos fríos juntos.
·       Usa bolsas térmicas de ser necesarias, si vas a tardar más de 30 minutos en llegar a tu casa.
·       Asegúrate de que los precios y los cupones de descuento, se escaneen correctamente antes de salir de la tienda. Mira la pantalla mientras el cajero los va pasando.
·       Planifica tus menús en base a vegetales y frutas de la temporada. Son más económicos.
·       No siempre comprando el producto de más cantidad o más caro, salimos mejor. Si se va a echar parte a la basura, o no se consume, no vale la pena.
·       En ocasiones no es recomendable hacer ciertas compras en grandes almacenes con descuento.
·       Compra ingredientes que tengan poco o ningún desperdicio.
·       Usa los sobrantes de comida de manera inteligente.

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