Sugerencias para cuando vas realizar tus compras
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Planifica
de antemano los menús.
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Prepara tu
lista de compras, verificando antes que ingredientes ya tienes para no
repetirlos.
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Organiza tu
lista de compras por grupos de alimentos. Ejemplo: las carnes, las frutas, los vegetales,
los lácteos, etc.
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Trata de no
salirte de tu lista de compras.
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No compres
con el estómago vacío.
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Trata de no
llevar niños cuando vayas de compras.
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Las mejores
horas para comprar son las de la mañana y las de la noche.
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Investiga que
días que llegan ciertos alimentos que acostumbras comprar tales como las frutas
y los vegetales. Así los compras mucho más frescos.
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Ten en
cuenta el espacio que tienes para almacenar, así no comprarás en exceso.
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Asegúrese
de no repetir los alimentos que ya tienes, si no es necesario.
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Aprovecha
las ofertas especiales y estudia las ofertas en rebaja. No compres alimentos
que no necesitas o sabes que no usarás, por el mero hecho de que estén en
especial.
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Revisa
siempre la fecha de expiración de los alimentos.
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Planifica las
compras semanalmente, especialmente la de los alimentos perecederos.
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Ten en
cuenta que el precio no determina la calidad nutricional de un producto.
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Escoge
alimentos que tengan poco o ningún desperdicio.
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Se ahorra
de verdad al comprar en el supermercado si se compara con el precio del mismo
artículo en el colmado de la esquina. Ve también la distancia y los riesgos que
implica y compara si vale o no la pena.
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No compres
por impulso.
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Pon un
papel en la puerta de la nevera y ve anotando lo que se vaya acabando, esto
ayudará a terminar tu lista.
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Prepara tu
nevera y tu alacena de antemano para cuando llegues te sea más fácil almacenar
tu compra. Elimina todo lo que está vencido, limpia las tablillas y haz todo el
espacio que puedas.
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Comenza a escoger primero los productos que no sean
perecederos, continúa con los frescos y acaba por los refrigerados y
congelados.
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Si vas a comprar comida caliente, recógela antes de ir
a la casa, que sea el último paso.
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Inspeccione bien los productos, por ejemplos:
1. la piel intacta en frutas y vegetales
2. mal olor en la carne
3. revisa la envoltura de los alimentos
empacados, por si está rota
4. la fecha
de expiración
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Toma precauciones
para transportar los alimentos. Lleva las carnes y los pescados en bolsas
separadas. Empaca todos los productos fríos juntos.
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Usa bolsas térmicas
de ser necesarias, si vas a tardar más de 30 minutos en llegar a tu casa.
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Asegúrate de que
los precios y los cupones de descuento, se escaneen correctamente antes de
salir de la tienda. Mira la pantalla mientras el cajero los va pasando.
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Planifica tus menús
en base a vegetales y frutas de la temporada. Son más económicos.
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No siempre
comprando el producto de más cantidad o más caro, salimos mejor. Si se va a
echar parte a la basura, o no se consume, no vale la pena.
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En ocasiones no es
recomendable hacer ciertas compras en grandes almacenes con descuento.
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Compra ingredientes
que tengan poco o ningún desperdicio.
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Usa los sobrantes
de comida de manera inteligente.
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