martes, 10 de abril de 2012


Gastronomia boricua a bajo precio


Cuando no tenemos mucho presupuesto o no queremos estar en lugares de mucha alcurnia, pero queremos comida criolla y que nos sirvan mucho por un precio modico acudimos a las fondas, chinchorros y cafeterias. Hay cientos de lugares como estos a lo largo de todo Puerto Rico donde cocinan buenisimo. Incluso cada pueblo tiene sus iconos y viajamos largas distancias para saborear estas ricuras. Encontramos frituras, bebidas y un sinnumero de cosas para comer que simplemente son deliciosas. Muchas de estas comidas las recomendamos y hasta las enviamos fuera del pais para que otros tambien se deleiten y la empresa siga creciendo.

Paco Villon se ha dado a la tarea de escribir mucho sobre este tema y hasta encontramos alguno que otro libro publicado sobre este tema, aunque hay muy pocos. Recien aparecio Fondeando, pero tambien puede buscar alguna guia gastronomica local o preguntar a alguien que sepa de buena comida.




Fondeando es un libro de mesa, de tapa dura, escrito por Tere Dávila y fotografiado por Paola Nogueras, con el propósito de honrar a nuestra gastronomía puertorriqueña. A través de 224 páginas, con fotos a color y textos en inglés y español. Fondeando presenta las mejores fondas, cafetines, chinchorros y restaurantes típicos de Puerto Rico, con recetas de alguno de sus platos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario