miércoles, 12 de septiembre de 2012

Budín de pan criollo
 



Ingredientes

1 libra de pan de agua (puede ser fresco o viejo)

1 lata de 12 onzas de leche evaporada

2 tazas de azúcar

½ cdta. de canela en polvo

1 cda. de vainilla

½ taza de pasas oscuras (opcional)

2 huevos

¼ taza de mantequilla derretida

1 lata de 15 onzas de crema de coco

 
 

Procedimiento

1. Desmenuze el pan o rómpalo en el procesador de alimentos hasta tenerlo en migajas finas.

2. En un envase grande mezcle bien todos los ingredientes.

3. Vierta la mezcla dentro del molde. Ideal hacer en un molde cuadrado o rectángular de preferencia.

4. Hornee a 350 grados Farenheit durante una hora aproximadamente o hasta hacer la prueba del palillo y salir limpio.

5. Deje enfriar dentro del molde.



 

Notas:

1. Para esta receta use moldes desechables de aluminio roceados con aerosol para cocinar.

2. Después que esté frío, corte en cuadritos y sirva en una bandeja elegante decorando cada pedazo de forma individual.

3. Esta receta es la versión clásica, pero con crema de coco añadida, para realzar su sabor.

4. También puede sustituir la vainilla por ron.

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