Manzanas
Aunque se consigue manzanas durante
todo el año, las recién cosechadas en el otoño son las más frescas y de mejor
sabor. 
De sabor dulce a ácido, las manzanas
cultivadas en EE. UU. alcanzan su mejor momento en noviembre. 
Cómo comprar
- Selecciona manzanas firmes, de buen color, sin roturas
     ni machucones. Las venas marrón en la cáscara no afectan su calidad. 
 - Las manzanas pueden guardarse en un lugar fresco y seco
     hasta por 1 semana. Para guardarlas por más tiempo, refrigéralas en una
     bolsa de plástico de 4 a 6 semanas.
 - Selecciona el tipo de manzana según cómo las vayas a
     comer: crudas (como fruta y en ensaladas); cocidas (compota, tartas y
     otros postres) o asadas enteras. 
 - Las manzanas para todo propósito se pueden comer crudas
     o cocidas. Sus variedades incluyen: Braeburn, Cortland, Fuji, Gala, Golden
     Delicious, Granny Smith, Jonathan y McIntosh. 
 - Las Red Delicious son exclusivamente para comer crudas,
     y las Rome Beauty son mejores horneadas enteras.
 
Cómo preparar
- Lava las manzanas justo antes de comerlas. Se pueden
     comer con o sin cáscara. 
 - Para quitarles el corazón, córtalas en cuartos a lo
     largo y quítales cuidadosamente las semillas y el corazón con un cuchillo
     para pelar.
 - Para evitar que las manzanas cortadas se oscurezcan,
     sumérgelas en una pequeña cantidad de jugo de limón o de otro cítrico. En
     las ensaladas, el aderezo también previene que se pongan oscuras.
 - Al hornear manzanas enteras, quita horizontalmente ½
     pulgada de ancho del centro de su cáscara. Esto evita que la cáscara se
     raje y permite que el vapor escape mientras se hornean. Si vas a rellenar
     la manzana horneada, quítale el corazón con un descorazonador de manzanas.
 
Nutrición
- Buena fuente de fibra y vitamina C.
 
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