domingo, 20 de abril de 2014


Manzanas

Aunque se consigue manzanas durante todo el año, las recién cosechadas en el otoño son las más frescas y de mejor sabor.

De sabor dulce a ácido, las manzanas cultivadas en EE. UU. alcanzan su mejor momento en noviembre.

Cómo comprar
  • Selecciona manzanas firmes, de buen color, sin roturas ni machucones. Las venas marrón en la cáscara no afectan su calidad.
  • Las manzanas pueden guardarse en un lugar fresco y seco hasta por 1 semana. Para guardarlas por más tiempo, refrigéralas en una bolsa de plástico de 4 a 6 semanas.
  • Selecciona el tipo de manzana según cómo las vayas a comer: crudas (como fruta y en ensaladas); cocidas (compota, tartas y otros postres) o asadas enteras.
  • Las manzanas para todo propósito se pueden comer crudas o cocidas. Sus variedades incluyen: Braeburn, Cortland, Fuji, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Jonathan y McIntosh.
  • Las Red Delicious son exclusivamente para comer crudas, y las Rome Beauty son mejores horneadas enteras.

Cómo preparar
  • Lava las manzanas justo antes de comerlas. Se pueden comer con o sin cáscara.
  • Para quitarles el corazón, córtalas en cuartos a lo largo y quítales cuidadosamente las semillas y el corazón con un cuchillo para pelar.
  • Para evitar que las manzanas cortadas se oscurezcan, sumérgelas en una pequeña cantidad de jugo de limón o de otro cítrico. En las ensaladas, el aderezo también previene que se pongan oscuras.
  • Al hornear manzanas enteras, quita horizontalmente ½ pulgada de ancho del centro de su cáscara. Esto evita que la cáscara se raje y permite que el vapor escape mientras se hornean. Si vas a rellenar la manzana horneada, quítale el corazón con un descorazonador de manzanas.

Nutrición
  • Buena fuente de fibra y vitamina C.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario