sábado, 1 de agosto de 2015


El pícnic o pasadía perfecto

 

El pícnic[] (del inglés picnic y del francés pique-nique) es una comida campestre. La vigésimotercera edición del Diccionario de la lengua española define pícnic como «una excursión que se hace para comer o merendar sentados en el campo».[]

Es una comida informal que se disfruta al aire libre. Puedes hacer varios tipos de picnic, como por ejemplo, entre amigos, con familiares, con tus compañeros de trabajo, o con pareja, etc.

Se debe llevar:

·         protector solar

·         repelente de mosquitos

·         servilletas de papel

·         platos desechables o vajilla liviana

·         bolsas de basura

·         nevera (cooler)

·         vasos desechables

Características

Antiguamente el picnic tiene como comida base sándwiches, frutas, huevos duros, galletas, verduras o cualquier alimento que sea liviano y fácil de transportar, tradicionalmente en una canasta de madera o mimbre. También es usual incluir embutidos (chorizo, jamón, etc.) y quesos.

Todos los alimentos que se lleven, deben resistir el calor (entre algunos 80 a 98 grados F). Se deben tomar todas las medidas de precaución sobre el manejo de alimentos. No se debe consumir alcohol. La idea no es emborracharse sino pasarla bien en nuestro estado natural. Se podría consumir con moderación algún tipo de vino.

Se deben llevar cosas que de preferencia se puedan comer con las manos, cosas que se puedan comer con pan, cosas que se puedan cortar con las manos.

·         sándwiches simples

·         por lo menos 2 tipos de quesos

·         salami o salchichón ya rebanados

·         frutas que se coman con cáscara

·         vegetales en tiritas, cherry tomatoes

·         empanadillas horneadas

·         marinados (aceitunas, quesos en conserva, setas en conserva

·         frutas secas (nueces, pasas)

·         pan tipo baguette

·         botellas de agua individuales

·         jugos o sodas

·         hielo

·         vino (opcional)

 

Selecciona un lugar ideal. Puede ser un campo, río, montaña, lago, parque, playa o cualquier otro lugar que sea de tu agrado y quieras visitar. Debe ser un lugar tranquilo. El picnic es una actividad social que nos relaja, no debe crear tensión. Debe ser un sitio cómodo, que no sea complicado. Las vistas deben ser bonitas. Es posible que tengas que llegar con tu auto y estacionarte en la misma área donde harás tu picnic.

Lleva un mantel impermeable para poner sobre la grama, ya que podría estar húmeda. Esta debe ser amplia. Lleva también otra más suave para colocar encima de ésta.

Si decides llevar algo caliente como café, sopas o chocolate, llévalo dentro de un termo.

Las botellas de agua individuales son las más prácticas. No hay derrames y la cierras cuando no estás tomando.

Haz una lista de cotejo para que no olvides nada y verifícala antes de salir. Sería de mal gusto que llegaras al lugar y necesitaras un abridor de vinos, por ejemplo.

Si vas en grupo y en diferentes autos, asegúrate que todos sepan el lugar correcto al que van y que además sepan como llegar.

Sino quieres cocinar, algunos restaurantes ofrecen comidas para llevar que puedes comprar.

Podrías llevar un radio pequeño o algún otro equipo para escuchar música. Recuerda que el volumen no debe ser muy alto, ya que la idea del picnic es crear un ambiente íntimo.

Ten un segundo plan alternativo, por si el tiempo se pone mal o por algún otro imprevisto.

Mantén la comida lo más fresca posible antes de llevarla al picnic.

Lleva las frutas lavadas desde la casa.

Trata siempre de buscar un área con sombra o lleva una sombrilla. Debajo de ésta, debes colocar toda la comida para que se mantenga en una temperatura agradable.

Puedes también llevar varios cojines o almohadas para descansar, además de varias sillas.

Verifíca el estado del tiempo antes de salir. No sea que te coja de sorpresa.

No lleve alimentos crudos para preparar en el área del picnic. Ten cuidado con huevos crudos, mayonesa y pescado crudo.

Lleva blocks de plástico ya congelados. Son mejor para enfriar. No es recomendable el hielo para enfriar, ya que se derrite y el agua hace que los alimentos floten dentro de la nevera.

El aderezo para la ensalada llévalo aparte y agrégalo al momento de servirla. Desmerece la ensalada durante el camino.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario