Dos
consejitos para tu cocina
Cuando ciertas cosas que necesitamos no las tenemos disponibles
o no las podemos conseguir, no nos queda más remedio que acudir a nuestra
imaginación e improvisar.
Estos dos consejitos que les traigo, son muy útiles y sobre todo
prácticos. Quizás no se te habían ocurrido.
· Manejo de las carnes frescas en el
supermercado
Para evitar que el empaque de la carne que
adquirimos en el supermercado se rompa y nos contamine el resto de nuestra
compra, debemos poner la carne en una bolsa plástica de la que se usa para poner
las frutas o los vegetales que compramos en el supermercado.
Bolsa cubriendo
empaque de carne
De este mismo modo puedes congelarla y descongelarla
dentro de la misma bolsa. No olvides colocarla sobre una bandeja al
descongelarla, aunque se mantenga en la bolsa.
· Cómo improvisar una tapa
Es muy sencillo improvisar una tapa con una
bolsa plástica. Solo basta con colocar el envase con el alimento dentro de la
bolsa y cerrarla. Demás está decir, que la bolsa debe estar completamente
limpia y seca. Luego de usar por completo el contenido del envase, se debe
descartar la bolsa.
Este truquito casero también se puede aplicar
en la industria de alimentos, si en vez de una bolsa, usamos papel transparente
(tipo wrap) o de aluminio.
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