domingo, 2 de julio de 2017

Dos consejitos para tu cocina

Cuando ciertas cosas que necesitamos no las tenemos disponibles o no las podemos conseguir, no nos queda más remedio que acudir a nuestra imaginación e improvisar.
Estos dos consejitos que les traigo, son muy útiles y sobre todo prácticos. Quizás no se te habían ocurrido.

·       Manejo de las carnes frescas en el supermercado
Para evitar que el empaque de la carne que adquirimos en el supermercado se rompa y nos contamine el resto de nuestra compra, debemos poner la carne en una bolsa plástica de la que se usa para poner las frutas o los vegetales que compramos en el supermercado.

Bolsa cubriendo empaque de carne

De este mismo modo puedes congelarla y descongelarla dentro de la misma bolsa. No olvides colocarla sobre una bandeja al descongelarla, aunque se mantenga en la bolsa.

·       Cómo improvisar una tapa


Es muy sencillo improvisar una tapa con una bolsa plástica. Solo basta con colocar el envase con el alimento dentro de la bolsa y cerrarla. Demás está decir, que la bolsa debe estar completamente limpia y seca. Luego de usar por completo el contenido del envase, se debe descartar la bolsa.

Este truquito casero también se puede aplicar en la industria de alimentos, si en vez de una bolsa, usamos papel transparente (tipo wrap) o de aluminio.

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