Arroz
chino
Ingredientes
revoltillo de 2 huevos grandes
3 cdas. de aceite vegetal o de canola
2 dientes de ajo grandes, pelados
5 onzas de jamón de cocinar, cortado en cubitos
1 lata de 14 onzas de retoños de habichuela (beans sprouts),
escurridas
3 a 4 tazas de arroz blanco cocido, debe quedarle suelto
¼ taza de salsa soya
1 cdta. de sal
Procedimiento
1. En un wok
ponga el aceite y cuando caliente agregue los ajos. Voltéelos ocasionalmente y cocínelos
durante 3 a 5 minutos.
2. Agregue el
jamón y cocine hasta tenerlo dorado, alrededor de 5 a 8 minutos. Retire
entonces los ajos.
3. Agregue los
retoños de habichuela y cocine durante alrededor de 3 a 5 minutos. Siempre en
temperatura mediana alta.
4. Agregue el
arroz junto con el revoltillo y cocine alrededor de 3 a 5 minutos moviendo
ocasionalmente.
5. Agregue la
salsa soya, mezcle bien y siga cocinando alrededor de 3 minutos más.
6. Agregue la
sal por encima, mezcle y pruebe.
7. Sirva
caliente.
Notas:
·
El revoltillo y el arroz deben estar hechos de
antemano.
·
El arroz debe ser grano largo de preferencia.
·
Vaya agregando la salsa soya poco a poco, hasta que
el arroz se torne color dorado oscuro. Es posible que no utilice toda la salsa.
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