sábado, 11 de agosto de 2018


Bizcocho de mandarina


Ingredientes
¾ taza de margarina en barra
1 taza de azúcar
15 chinas mandarinas grandes
3 huevos grandes, batidos
1 1/2 tazas de harina para todo uso
2 1/4 cdtas. de polvo de hornear
¼ cdta. de sal
½ taza de almendras molidas
molde de tubo 8 x 3 pulgadas

Procedimiento
1.  En la batidora ponga la margarina con el azúcar y la cáscara que cortó. Bata durante 5 minutos aproximadamente, hasta tener la mezcla esponjosa y de color medio pálido.
2.  Agregue poco a poco los huevos.
3.  Agregue la harina mezclada con las almendras.
4.  Ponga la mezcla en el molde y hornee a 350 grados Fahrenheit durante 45 minutos aproximadamente.
5.  Separe con cuidado de los lados del molde, usando un cuchillo.
6.  Vierta el sirop de inmediato. Déjelo reposar de preferencia de un día para otro.
7.  Voltéelo sobre una base elegante y decórelo a su gusto.

Notas:
1.  Exprima las mandarinas y reserve el jugo para hacer el sirop y mojar el bizcocho. Use la cáscara de una y córtela en pedacitos muy pequeños (chop).
2.  La harina no tiene que cernirla. Mézclela junto con el polvo de hornear y la sal.
3.  Puede moler las almendras con cascara en el procesador de alimentos. Muela hasta obtener pedacitos, no las haga polvo.
4.  Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
5.  Precalentar el horno antes de poner la mezcla a hornear.
6.  Preparar el molde con aerosol para cocinar y luego polvoree harina, sacuda para eliminar el exceso.
7.  Si desea no tiene que mojarlo. El sirop se hace con el jugo de las mandarinas y 1 taza de azúcar. Se mezclan ambos ingredientes en una cacerola y se dejan hervir por cinco minutos. Se apaga y se usa caliente de preferencia.
8.  También puede usar un molde cuadrado si desea.
9.  Recuerde hacer la prueba del palillo para saber si el bizcocho esta listo.

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