lunes, 12 de abril de 2021

 Cómo planificar un menú sin fracasar en el intento


Hacer una comida definitivamente requiere cierta práctica.

Cómo hacer un menú de forma efectiva:

1.    Planifica saludablemente para poder comer saludable.

2.  Ahorra dinero. Cuando vas sin un plan al supermercado gastas más. Cuando vas con un plan vas trabajando en tus metas y las vas haciendo efectivas. Te acomodas más a lo saludable.

3.    Reduce el desperdicio de comida.

4.  No compres especias para usar una sola vez y de alto costo, por ejemplo.


Pasos para planificar un menú y que sea efectivo:

1.    Revisa tus metas.

2.    Crea un presupuesto para usar en cada compra. Así también como una lista de compra para cada semana.

3.    Selecciona los platos a preparar anticipadamente y en base a ellos has tu lista de compras.

4. Almacena los alimentos adecuadamente una vez comprados. 


Revisa tus metas

·       Congela sobras para cuando no tengas energías o no quieras cocinar por cualquier razón.

·       Determina el número de porciones a cocinar en cada comida. Ten un plan para transformar algún sobrante en otra comida.

·       Planifica las porciones de acuerdo a las actividades de tu familia, de acuerdo a su edad y a su actividad física.

1 comentario:

  1. Me intereso mucho su articulo lo del menú creo que es muy complejo y lo digo por que lo vi acá https://1cursos.com/f-curso-de-jefe-de-cocina como jefe de cocina y me pareció que se debe planificar muy bien para que salga perfecto.

    ResponderBorrar