Cómo planificar un menú sin fracasar en el intento
Hacer una comida definitivamente requiere cierta práctica.
Cómo hacer un menú de
forma efectiva:
1. Planifica saludablemente para poder comer saludable.
2. Ahorra dinero. Cuando vas sin un plan al supermercado gastas más. Cuando vas con un plan vas trabajando en tus metas y las vas haciendo efectivas. Te acomodas más a lo saludable.
3. Reduce el desperdicio de comida.
4. No compres especias para usar una sola vez y de alto costo, por ejemplo.
Pasos para planificar
un menú y que sea efectivo:
1. Revisa
tus metas.
2. Crea
un presupuesto para usar en cada compra. Así también como una lista de compra
para cada semana.
3. Selecciona los platos a preparar anticipadamente y en base a ellos has tu lista de compras.
4. Almacena los alimentos adecuadamente una vez comprados.
Revisa tus metas
·
Congela sobras para
cuando no tengas energías o no quieras cocinar por cualquier razón.
·
Determina el número de
porciones a cocinar en cada comida. Ten un plan para transformar algún sobrante
en otra comida.
·
Planifica las porciones
de acuerdo a las actividades de tu familia, de acuerdo a su edad y a su
actividad física.
Me intereso mucho su articulo lo del menú creo que es muy complejo y lo digo por que lo vi acá https://1cursos.com/f-curso-de-jefe-de-cocina como jefe de cocina y me pareció que se debe planificar muy bien para que salga perfecto.
ResponderBorrar