viernes, 15 de octubre de 2010

Azucarado para espigas



Ingredientes

1/3 taza de claras de huevo

1 cdta de cremor tartaro

3 ½ tazas de azucar en polvo

manga para decorar preparada con la duya 14, 15, 16, 17 o 18

papel encerado

cinta adhesiva

alambre para flores blanco (debe ser un poquito fuerte)

styrofoam



Procedimiento

Bata las claras hasta tenerlas espumosas.

Agregue el cremor tartaro.

Agregue el azucar y bata hasta tener la mezcla con una consistencia espesa.

Montar la manga con el azucarado. Si va a aplicar color hagalo antes de montar la manga, cuando el azucarado se este batiendo.

Corte un pedazo amplio del papel y fijalo en la mesa con la cinta adhesiva.

Si desea puede tambien fijar los alambres con la cinta adhesiva.

En un angulo de 90 grados vaya haciendo las estrellas desde la punta arriba del alambre hasta dejar 2 pulgadas aproximadamente de la parte de abajo del alambre.

Se deben realizar entre 6 a 8 estrellas en cada alambre dejando alrededor de ½ a ¾ pulgada entre una y otra.

Deje secar, esto puede tardar alrededor de 6 a 8 horas aproximadamente.

Voltee el alambre con cuidado y proceda a hacer las estrellas de igual manera. Esta vez las hara encima de la otra estrella.

Vuelva a dejar secar, pero esta vez las colocara sobre un “styrofoam”.


Notas:

Queda muy bien, perfecto.

Prefiero usar la duya 18.

Corte los alambres de antemano a la mitad de su largo.

Cuando las despegue del papel por primera vez, despegue el papel de la mesa y con su mano despegue cuidadosamente haciendo una leve presion con sus dedos hacia arriba.

Tambien puede cortar el alambre mas pequeño para entonces sacar 4 partes de cada alambre.

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