martes, 4 de enero de 2011

Seguridad en los alimentos


1.Elimine la piel de las frutas al comerlas o cocinarlas, ya que pueden tener residuos de pesticidas.
2.No es recomendable comprar frutas o vegetales frescos ya cortados listos para comer. El cuchillo y el picador pudieron no haber sido saneados adecuadamente, dando paso a la contaminacion cruzada. Tambien sucede con los cortes frios, ya que la rebanadora electrica es un alto foco de bacterias.
3.Las batidas que se adquiren de las maquinas, como las de los restaurantes de comida rapida, deben evitarse. Estas maquinas contienen implementos pequeños a veces dificiles de limpiar y a veces por esto se obvia su limpieza o no se hace de la forma adecuada. Es el lugar donde mas bacterias se acumulan.
4.En algunos restaurantes durante las primeras horas de operacion se usan los sobrantes del dia anterior. Trate de evitar esas horas.
5.No compre comidas listas para cocinar tales como carnes adobadas, son altas en sodio y su periodo de caducidad pudo haber vencido antes de estar adobadas.
6.No compre paquetes de carne que tengan exceso de jugo, pues es indicativo del abuso de temperatura o tiempo de almacenaje excesivo.
7.Cuando compre frutas y vegetales frescos escoja productos que sean pesados para su tamaño, tengan aroma y no esten marchitos, arrugados, color marron ni golpeados. No compre productos con partes dañadas porque esten en rebaja, para luego eliminarle esa parte. Si el producto es de textura blanda su contenido posiblemente se ha ''corrido'' por todo su interior. En el caso de productos de textura dura, como algunos quesos, solo basta con cortar un poco mas alla de la parte afectada.

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