viernes, 27 de enero de 2012

Seguridad en los alimentos

DEL MODO SEGURO
Si sabe cómo manejar la carne y los alimentos del modo apropiado, no correrá riesgos de poner en peligro la salud de su familia al comprar, preparar y servir los alimentos. He aquí algunos consejos importantes para tener en cuenta:

EN LA TIENDA Compre siempre las carnes y los comestibles al final de las diligencias. Refrigere los alimentos tan pronto llegue a casa.
  • Compre y consuma la carne y los comestibles antes de la fecha de vencimiento (“use-by”) que aparece en el empaque.
  • Cerciórese de que la carne y los alimentos perecederos estén fríos y que los alimentos y las carnes congeladas estén sólidos cuando los compre.
  • No compre paquetes que estén rasgados, agrietados, abollados o abultados.
  • Nunca deje la comida dentro de un auto caliente.
REFRIGERANDO LOS ALIMENTOS EN CASA Cerciórese de que su refrigerador esté a 40°F y de que su congelador esté a 0°F.
  • Coloque la carne, el pollo y el pescado fríos en bolsas de plástico antes de refrigerarlos para que no escurran líquidos a otros alimentos refrigerados.
  • Congele la carne, el pollo y el pescado de inmediato si no los va a usar en uno o dos días.
EN LA PREPARACION Antes de tocar un alimento o una carne, lávese siempre las manos. Mantenga el mostrador de la cocina y los utensilios limpios y bien organizados.
  • Lávese las manos con agua caliente y jabón antes y después de agarrar carne y otros alimentos.
  • Descongele los alimentos en el refrigerador o en el microondas y no en el mostrador de la cocina.
  • Si usa un horno microondas para descongelar los alimentos, cocínelos de inmediato.

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