DEL MODO SEGURO
Si sabe cómo manejar la carne y los alimentos del modo apropiado, no correrá riesgos de poner en peligro la salud de su familia al comprar, preparar y servir los alimentos. He aquí algunos consejos importantes para tener en cuenta:
EN LA TIENDA Compre siempre las carnes y los comestibles al final de las diligencias. Refrigere los alimentos tan pronto llegue a casa.
Si sabe cómo manejar la carne y los alimentos del modo apropiado, no correrá riesgos de poner en peligro la salud de su familia al comprar, preparar y servir los alimentos. He aquí algunos consejos importantes para tener en cuenta:
EN LA TIENDA Compre siempre las carnes y los comestibles al final de las diligencias. Refrigere los alimentos tan pronto llegue a casa.
- Compre y consuma la carne y los comestibles antes de la fecha de vencimiento (“use-by”) que aparece en el empaque.
- Cerciórese de que la carne y los alimentos perecederos estén fríos y que los alimentos y las carnes congeladas estén sólidos cuando los compre.
- No compre paquetes que estén rasgados, agrietados, abollados o abultados.
- Nunca deje la comida dentro de un auto caliente.
REFRIGERANDO LOS ALIMENTOS EN CASA Cerciórese de que su refrigerador esté a 40°F y de que su congelador esté a 0°F.
- Coloque la carne, el pollo y el pescado fríos en bolsas de plástico antes de refrigerarlos para que no escurran líquidos a otros alimentos refrigerados.
- Congele la carne, el pollo y el pescado de inmediato si no los va a usar en uno o dos días.
EN LA PREPARACION Antes de tocar un alimento o una carne, lávese siempre las manos. Mantenga el mostrador de la cocina y los utensilios limpios y bien organizados.
- Lávese las manos con agua caliente y jabón antes y después de agarrar carne y otros alimentos.
- Descongele los alimentos en el refrigerador o en el microondas y no en el mostrador de la cocina.
- Si usa un horno microondas para descongelar los alimentos, cocínelos de inmediato.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario