Sistemas y métodos de conservación de la carne
RefrigeraciónLa temperatura ideal para almacenar en refrigeración la carne fresca es entre 36°F - 40°F. Esta debe ser colocada en la parte más fría del refrigerador. Es indispensable la presencia de termómetros, tanto para el congelador como para el refrigerador, a fin de poder monitorear la temperatura interna. El desarrollo de microorganismos tóxicos comienza a los 40°F, por lo tanto se debe cuidar en gran medida a la carne en tránsito entre la empacadora y su refrigeración. La carne curada o ahumada no está exenta de estos peligros, ya que estos productos deben estar bien refrigerados en sus empaques originales
CARNE FRESCA
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REFRIGERADOR
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(36°F - 40°F)
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cortes de res |
3 a 4 días
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cortes de ternera |
1 a 2 días
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cortes de cerdo |
2 a 3 días
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cortes de cordero |
3 a 5 días
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res, ternera, cerdo y cordero molido |
1 a 2 días
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carnes varias |
1 a 2 días
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sobrante de carne cocida |
3 a 4 días
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CARNE PROCESADA
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REFRIGERADOR
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(36°F - 40°F)
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salchicha, cerdo fresco |
2 a 3 días
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salchicha, ahumada |
1 semana
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salchicha, seca y semiseca (sin rebanar) |
2 a 3 semanas
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salchichas tipo Frankfurt |
3 a 5 días
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tocino |
1 semana
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jamón ahumado, entero |
1 semana
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carne fría |
3 a 4 días
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Congelación
Este es el método más común para conservar la carne. Al cortar los excesos de grasa y hueso se aprovechan mejor los espacios del congelador. La carne nunca debe salarse antes de ser congelada, ya que la sal expulsa la humedad y oxida la grasa dando un sabor rancio y reduce el tiempo que ésta puede ser almacenada en el congelador.
CARNE FRESCA | CONGELADOR |
EMPACADA PARA CONGELACION | (0°F o menos) |
cortes de res | 5 a 12 meses |
cortes de ternera | 6 a 9 meses |
cortes de cerdo | 6 meses |
cortes de cordero | 3 a 4 meses |
res, ternera, cerdo y cordero molido | 1 a 3 meses |
carnes varias | 3 a 4 meses |
sobrante de carne cocida | 2 a 3 meses |
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