Arroz
chino
Ingredientes
3 cdas. de aceite vegetal
3 dientes de ajo enteros y pelados
1 cebolla picadita
½ libra de jamón cortado en cubitos
1 libra de camarones medianos cocidos
(pueden ser enlatados), opcional
3 tazas de arroz grano largo cocido
sin sal, debe quedarle suelto
¼ de lechuga iceberg picadita
14 onzas de retoños de habichuelas
(beans sprouts)
revoltillo de huevo
1 botella de salsa soya (versión
regular)
Procedimiento
1. En un wok o sartén grande vierta el aceite y
caliente.
2. Agregue los ajos y dórelos por ambos lados,
luego retírelos.
3. Agregue los próximos cuatro ingredientes y
cocine hasta tener la cebolla tierna.
4. Añada el arroz y mezcle constantemente con una
cuchara de madera.
5. Agregue los próximos tres ingredientes y
mezcle.
6. Añada poco a poco la salsa soya, hasta que el
arroz se torne color marrón oscuro. Mueva mientras agrega la salsa.
7. Sirva.
Nota:
1. Si no consigue los retoños de habichuela puede
usar alfalfa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario