Cinco alimentos que
aumentan la inteligencia
Te ayudan a mejorar las conexiones neuronales.
Tener
una vida sana no solo tiene que ver con la cantidad de deporte que una persona
pueda realizar en su diario vivir, sino que aquello también va de la mano con
el tipo de alimentación que se tiene.
No
da lo mismo cualquier tipo de alimento, eso ha sido ampliamente probado por los
especialistas en nutrición y es en esa línea que te presentamos cinco alimentos
que más allá de ser saludables, en particular ayudan a aumentar la
inteligencia.
La
selección fue realizada por el blog “Cooking Ideas”, y los factores comunes
entre todos son la colina, el yodo, el ácido graso omega 3 y el zinc.
1.-
La sal yodada: Un reciente estudio de la Agencia Nacional de Investigación
Económica de Estados Unidos asegura que la introducción de sal yodada en el
país en 1924 ha tenido un gran efecto en el aumento del coeficiente intelectual
de sus ciudadanos, contribuyendo a su elevación en hasta 3.5 puntos de media.
Mientras, el plan "The Micronutrient Initiative" ha elevado la
inteligencia promedio de los paquistaníes entre 12 y 13 puntos gracias a la
introducción del yodo en la sal. Además, el estudio indica que la carencia de
yodo en una mujer embarazada impide de forma irreversible el desarrollo
cognitivo del feto.
2.-
El pescado azul: Muy rico en ácido graso omega 3, la ingesta de pescado azul
puede hacer que una persona mejore su cociente intelectual hasta en 3.5 puntos.
El atún, las sardinas, las anchoas, el salmón o la anguila son algunos de los
pescados azules habituales en las pescaderías y que deberían formar parte de la
dieta diaria si queremos para mejorar el rendimiento de nuestro cerebro.
3.-
Los huevos: La colina presente en los huevos fortalece las conexiones nerviosas
entre las neuronas que permiten la transmisión de emociones, ideas o recuerdos.
Según asegura un estudio del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), su
consumo habitual durante cuatro semanas puede producir un aumento visible de
nuestras habilidades cognitivas.
4.-
La remolacha: Esta hortaliza posee monofosfato de uridina, que al igual que el
omega 3, la colina y el yodo, favorece las conexiones de las células nerviosas,
por lo que aumentan nuestras habilidades cognitivas. El estudio del MIT
descubrió también que los ratones que consumían remolacha a diario sufrieron
cambios bioquímicos en las sinapsis neuronales que aumentaron su inteligencia.
5.-
El jamón: Este alimento, uno de los pilares de la dieta mediterránea junto al aceite
de oliva, contiene zinc, mineral que, entre otras funciones, ayuda a mejorar la
rapidez mental. Sin embargo, se trata de una cantidad pequeña (2.3 mg por 100
gramos), por lo que sería necesario consumir casi una libra de jamón para
alcanzar la cantidad diaria de zinc recomendada por los expertos de nutrición.
Lo que no deja de ser una excelente excusa para degustar un buen plato o
bocadillo de jamón ibérico sin ningún tipo de remordimientos.
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