Cálculo de Vinos y Queso
Pocas combinaciones son tan sabrosas
y deliciosas como el vino con queso. Si estás pensando en que tus invitados
degusten vinos y quesos, asegúrate de que haya suficiente para que todos
prueben de todo un poquito.
¿Cuánto queso necesito por persona?
Aperitivos de bandejas de queso
(basados en una barra de queso de 8 oz.)
- Calcula 1/4 barra (2 oz.) por persona
- Necesitarás comprar 3 barras para 12 personas
Fiesta para degustar vino y queso
(basados en una barra de queso de 8 oz.)
- Suplementa la bandeja de queso con uvas, nueces, pan crujiente
y tus galletas favoritas.
Sugerencias para una bandeja de
quesos para 10 personas.
- 8 oz de cada uno: colby, cheddar fuerte y queso
Monterrey Jack
- 10 oz de queso suizo
- 8 oz de pasta de queso crema con ajo asado reducida en
grasa y calorías
- 8 oz de cada uno: pasta de queso parmesano, queso asiago,
queso romano con ajo y hierbas y pasta de queso cheddar blanco fuerte con
pimientos rojos asados
- Un surtido de galletas
- 1/2 lb. de uvas rojas y ½ lb. de uvas verdes, ambas sin
semillas
Cómo preparar una bandeja de queso
Las bandejas de queso son un
aperitivo básico en toda fiesta y crear la bandeja perfecta es
sorprendentemente simple. Empieza con algunos de tus quesos favoritos y, luego,
agrega un surtido de galletas y verduras frescas troceadas. Decórala con frutas
de la temporada o nueces.
Perfecta Bandeja de Queso en Ocho
Pasos
- Escoge de tres a cinco tipos de queso para preparar una
selección impresionante. Elige quesos de distintos grados de maduración,
sabores, texturas y colores. Por ejemplo, elige un queso de cabra blando,
un cheddar de sabor medio y un queso azul fuerte.
- Saca los quesos blandos, semifirmes, firmes y duros de
la nevera 30 minutos antes de servirlos.
- Acomoda los quesos en un platón grande, tabla de madera
o bandeja. Evita poner un queso de olor fuerte al lado de un queso de
sabor suave.
- Corta los quesos firmes en cubitos, palitos, cuadrados
o triángulos, todos en tamaño bocado.
- Sirve los quesos frescos y blandos en redondelas o
bloques enteros. Pon un cuchillo filoso pequeño para que tus invitados se
los puedan servir.
- Decora la bandeja con montoncitos de uvas, manzanas,
peras, frutos secos, nueces o aceitunas.
- Sirve los quesos con galletas saladas de distintas
formas y texturas.
- Realza tu bandeja de queso con un aperitivo de queso,
tal como unas Bolitas de queso.
Selección de quesos
Escoge quesos de variados sabores, texturas y aspecto.
Escoge quesos de variados sabores, texturas y aspecto.
Tipos de quesos
Elegir quesos es fácil, ya que la mayoría cae dentro de estas cinco categorías básicas:
Elegir quesos es fácil, ya que la mayoría cae dentro de estas cinco categorías básicas:
Frescos
Características: no tienen corteza; textura suave, a menudo se pueden esparcir; sabor suave; color blanco; frecuentemente aliñados con hierbas y otros condimentos; se derriten rápido a fuego bajo.
Prueba: requesón (cottage cheese) y queso crema
Características: no tienen corteza; textura suave, a menudo se pueden esparcir; sabor suave; color blanco; frecuentemente aliñados con hierbas y otros condimentos; se derriten rápido a fuego bajo.
Prueba: requesón (cottage cheese) y queso crema
Blandos
Características: madurados; corteza blanda comestible; textura suave; sabor cremoso de suave a semisuave; color amarillo; se derriten rápidamente a fuego medio.
Prueba: brie, camembert y feta
Características: madurados; corteza blanda comestible; textura suave; sabor cremoso de suave a semisuave; color amarillo; se derriten rápidamente a fuego medio.
Prueba: brie, camembert y feta
Semifirmes
Características: madurados o sin madurar; no tienen corteza; color amarillo o blanco; sabor suave a fuerte; se derriten rápidamente a fuego medio.
Prueba: mozzarella, havart y queso azul
Características: madurados o sin madurar; no tienen corteza; color amarillo o blanco; sabor suave a fuerte; se derriten rápidamente a fuego medio.
Prueba: mozzarella, havart y queso azul
Firmes
Características: madurados y envejecidos; sin corteza; sabor salado a nuez; textura suave o que se desmorona con facilidad; color marfil o amarillo; soportan temperaturas más altas; buenos para dorarlos.
Prueba: cheddar, gouda y emmental
Características: madurados y envejecidos; sin corteza; sabor salado a nuez; textura suave o que se desmorona con facilidad; color marfil o amarillo; soportan temperaturas más altas; buenos para dorarlos.
Prueba: cheddar, gouda y emmental
Duros
Características: madurados y envejecidos; corteza dura y seca; color amarillo pálido; textura dura y granulosa; soportan temperaturas más altas; buenos para dorarlos.
Prueba: parmesano, asiago y romano
Características: madurados y envejecidos; corteza dura y seca; color amarillo pálido; textura dura y granulosa; soportan temperaturas más altas; buenos para dorarlos.
Prueba: parmesano, asiago y romano
Sabores del Queso
Para mayor variedad, elige uno de
cada una de estas categorías:
Sabor
Suave
|
Sabor
Medio
|
Sabor
Fuerte
|
colby
mozzarella queso blanco monterrey jack marmoleado cheddar suave |
brie
camembert edam gouda havarti muenster suizo cheddar medio |
Pasta de queso (cold pack)
azul cheddar fuerte cheddar extra fuerte queso de cabra feta parmesano |
¿Qué cantidad de queso?
La cantidad de queso a servir depende del tipo de evento que estés organizando. La porción de queso recomendada es 2 oz. por persona. Si piensas servir sólo aperitivos, suplementa tu bandeja de queso con una de verduras.
La cantidad de queso a servir depende del tipo de evento que estés organizando. La porción de queso recomendada es 2 oz. por persona. Si piensas servir sólo aperitivos, suplementa tu bandeja de queso con una de verduras.
Vino y quesos … ¡la combinación
perfecta!
Para atender a tus invitados, el
vino y el queso son una combinación natural. En general, mientras más liviano
el vino, más suave el queso; y mientras más cuerpo tenga el vino, más fuerte el
sabor del queso. A continuación, te sugerimos algunas combinaciones de quesos y
vinos que realzan mutuamente su sabor.
Suaves
|
Medios
|
Fuerte
|
|
Quesos
|
colby, marmoleado, queso blanco o
monterrey jack
|
edam, suizo, gouda, brie o havarti
|
cheddar extra fuerte o azul
|
Vinos
|
tinto de Borgoña, Chablis,
Zinfandel o Riesling.
|
tinto de Borgoña, Pinot Noir,
Gewurztraminer o Merlot.
|
Sauvignon Blanc, Cabernet
Sauvignon, Chardonnay o Beaujolais.
|
Preparar una bandeja de queso es una
manera fantástica de presentar tu selección de quesos. La clave de la bandeja
de queso perfecta es su variedad. Variedad de quesos, textura, sabor y forma.
Cortes Creativos para Bandejas de Queso
Las bandejas de queso son ideales
para atender a tus invitados. Incluye un surtido de colores, texturas, quesos
reducidos en calorías y regulares de sabor suave, medio y fuerte. Saber cómo
cortar de diferentes formas el queso también le añade variedad a las bandejas.
- Las
barras de queso pueden cortarse en rebanadas, triángulos, cubitos o
palitos.
- Las
formas planas rectangulares pueden rebanarse, cortarse en cubitos, en
cuadrados, rectángulos o palitos.
- Para
cortar con más facilidad, corta el queso poco después de sacarlo del
refrigerador. Como el queso sabe mejor a temperatura ambiente, déjalo
reposar por 30 minutos antes de servirlo.
- Siempre
vuelve a envolver el queso cortado en una nueva envoltura de plástico para
evitar que le crezca moho y conservarlo por más tiempo.
·
Mantén el queso envuelto en plástico
para que no se seque, y desenvuélvelo justo antes de servir. Si preparas la bandeja
de queso con anticipación, simplemente cúbrela con envoltura de plástico hasta
el momento de servir.
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