sábado, 1 de febrero de 2014


Cálculo de Vinos y Queso

Pocas combinaciones son tan sabrosas y deliciosas como el vino con queso. Si estás pensando en que tus invitados degusten vinos y quesos, asegúrate de que haya suficiente para que todos prueben de todo un poquito.

¿Cuánto queso necesito por persona?

Aperitivos de bandejas de queso (basados en una barra de queso de 8 oz.)

  • Calcula 1/4 barra (2 oz.) por persona
  • Necesitarás comprar 3 barras para 12 personas

Fiesta para degustar vino y queso (basados en una barra de queso de 8 oz.)

  • Suplementa la bandeja de queso con uvas, nueces, pan crujiente y tus galletas favoritas.

Sugerencias para una bandeja de quesos para 10 personas.

  • 8 oz de cada uno: colby, cheddar fuerte y queso Monterrey Jack
  • 10 oz de queso suizo
  • 8 oz de pasta de queso crema con ajo asado reducida en grasa y calorías
  • 8 oz de cada uno: pasta de queso parmesano, queso asiago, queso romano con ajo y hierbas y pasta de queso cheddar blanco fuerte con pimientos rojos asados
  • Un surtido de galletas
  • 1/2 lb. de uvas rojas y ½ lb. de uvas verdes, ambas sin semillas

Cómo preparar una bandeja de queso

Las bandejas de queso son un aperitivo básico en toda fiesta y crear la bandeja perfecta es sorprendentemente simple. Empieza con algunos de tus quesos favoritos y, luego, agrega un surtido de galletas y verduras frescas troceadas. Decórala con frutas de la temporada o nueces.

Perfecta Bandeja de Queso en Ocho Pasos

  1. Escoge de tres a cinco tipos de queso para preparar una selección impresionante. Elige quesos de distintos grados de maduración, sabores, texturas y colores. Por ejemplo, elige un queso de cabra blando, un cheddar de sabor medio y un queso azul fuerte.
  2. Saca los quesos blandos, semifirmes, firmes y duros de la nevera 30 minutos antes de servirlos.
  3. Acomoda los quesos en un platón grande, tabla de madera o bandeja. Evita poner un queso de olor fuerte al lado de un queso de sabor suave.
  4. Corta los quesos firmes en cubitos, palitos, cuadrados o triángulos, todos en tamaño bocado.
  5. Sirve los quesos frescos y blandos en redondelas o bloques enteros. Pon un cuchillo filoso pequeño para que tus invitados se los puedan servir.
  6. Decora la bandeja con montoncitos de uvas, manzanas, peras, frutos secos, nueces o aceitunas.
  7. Sirve los quesos con galletas saladas de distintas formas y texturas.
  8. Realza tu bandeja de queso con un aperitivo de queso, tal como unas Bolitas de queso.

Selección de quesos
Escoge quesos de variados sabores, texturas y aspecto.

Tipos de quesos
Elegir quesos es fácil, ya que la mayoría cae dentro de estas cinco categorías básicas:

Frescos
Características: no tienen corteza; textura suave, a menudo se pueden esparcir; sabor suave; color blanco; frecuentemente aliñados con hierbas y otros condimentos; se derriten rápido a fuego bajo.
Prueba: requesón (cottage cheese) y queso crema

Blandos
Características: madurados; corteza blanda comestible; textura suave; sabor cremoso de suave a semisuave; color amarillo; se derriten rápidamente a fuego medio.
Prueba: brie, camembert y feta

Semifirmes
Características: madurados o sin madurar; no tienen corteza; color amarillo o blanco; sabor suave a fuerte; se derriten rápidamente a fuego medio.
Prueba: mozzarella, havart y queso azul

Firmes
Características: madurados y envejecidos; sin corteza; sabor salado a nuez; textura suave o que se desmorona con facilidad; color marfil o amarillo; soportan temperaturas más altas; buenos para dorarlos.
Prueba: cheddar, gouda y emmental

Duros
Características: madurados y envejecidos; corteza dura y seca; color amarillo pálido; textura dura y granulosa; soportan temperaturas más altas; buenos para dorarlos.
Prueba: parmesano, asiago y romano

Sabores del Queso

Para mayor variedad, elige uno de cada una de estas categorías:

Sabor Suave
Sabor Medio
Sabor Fuerte
colby
mozzarella
queso blanco
monterrey jack
marmoleado
cheddar suave
brie
camembert
edam
gouda
havarti
muenster
suizo
cheddar medio
Pasta de queso (cold pack)
azul
cheddar fuerte
cheddar extra fuerte
queso de cabra
feta
parmesano

 

¿Qué cantidad de queso?
La cantidad de queso a servir depende del tipo de evento que estés organizando. La porción de queso recomendada es 2 oz. por persona. Si piensas servir sólo aperitivos, suplementa tu bandeja de queso con una de verduras.

Vino y quesos … ¡la combinación perfecta!

Para atender a tus invitados, el vino y el queso son una combinación natural. En general, mientras más liviano el vino, más suave el queso; y mientras más cuerpo tenga el vino, más fuerte el sabor del queso. A continuación, te sugerimos algunas combinaciones de quesos y vinos que realzan mutuamente su sabor.

Suaves
Medios
Fuerte
Quesos
colby, marmoleado, queso blanco o monterrey jack
edam, suizo, gouda, brie o havarti
cheddar extra fuerte o azul
Vinos
tinto de Borgoña, Chablis, Zinfandel o Riesling.
tinto de Borgoña, Pinot Noir, Gewurztraminer o Merlot.
Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay o Beaujolais.

Preparar una bandeja de queso es una manera fantástica de presentar tu selección de quesos. La clave de la bandeja de queso perfecta es su variedad. Variedad de quesos, textura, sabor y forma.

Cortes Creativos para Bandejas de Queso

Las bandejas de queso son ideales para atender a tus invitados. Incluye un surtido de colores, texturas, quesos reducidos en calorías y regulares de sabor suave, medio y fuerte. Saber cómo cortar de diferentes formas el queso también le añade variedad a las bandejas.

  • Las barras de queso pueden cortarse en rebanadas, triángulos, cubitos o palitos.
  • Las formas planas rectangulares pueden rebanarse, cortarse en cubitos, en cuadrados, rectángulos o palitos.
  • Para cortar con más facilidad, corta el queso poco después de sacarlo del refrigerador. Como el queso sabe mejor a temperatura ambiente, déjalo reposar por 30 minutos antes de servirlo.
  • Siempre vuelve a envolver el queso cortado en una nueva envoltura de plástico para evitar que le crezca moho y conservarlo por más tiempo.

·        Mantén el queso envuelto en plástico para que no se seque, y desenvuélvelo justo antes de servir. Si preparas la bandeja de queso con anticipación, simplemente cúbrela con envoltura de plástico hasta el momento de servir.

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