Los niños en la cocina
Los niños y la cocina van de la
mano, para ellos es como un proyecto de ¡artesanía comestible! Además de ser
divertido, preparar sus propios alimentos ayuda a desarrollar la autoestima y
puede despertar en niños poco apetentes el interés en comidas nuevas. Cuando
toda la familia se une en la preparación de una comida, además de compartir
momentos valiosos, ¡la cena llega a la mesa antes!
Reglas de seguridad en la cocina para las personas que
cuidan niños
- La supervisión de un adulto es obligatoria. Los hornos,
cuchillos y ollas hirvientes se convierten en posibles accidentes cuando
se deja solos a los niños en la cocina.
- Incúlcales la limpieza, lavándote las manos con agua
tibia y jabón antes de manipular los alimentos, recogiéndote los cabellos
o limpiando los topes (counters) de la cocina.
- Siempre guarda en el refrigerador las porciones sin
usar de los alimentos perecederos, como lácteos y carnes. No los dejes
olvidados sobre el counter.
- Enséñales cómo manejar con cuidado el horno de
microondas. Muéstrales cómo escoger un tazón apto para microondas y cómo
usar agarraderas para sacar algo del horno.
- Cuando manipulen comida con las manos, advierte a los
niños que no se chupen los dedos o se lleven las manos a la boca. Esto es
especialmente importante con los alimentos crudos, tales como masa de
galletas y carne.
- Dile a los niños que estornuden y tosan lejos de los
alimentos, que usen un pañuelo para cubrirse la boca y la nariz y que se
laven las manos inmediatamente después.
- En vez de limpiarse las manos con los paños de cocina
después de manipular carne cruda, usen toallas de papel. Si un paño de
cocina tiene contacto con la carne cruda o sus jugos, retíralo
inmediatamente de la cocina para su lavado.
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