Mini
canoa de plátano estilo boricua
En esta foto apreciamos la famosa canoa boricua que
tanto adoramos los puertorriqueños. La podríamos usar para un almuerzo ligero
acompañado con una ensalada o hasta para la cena. Es un plato muy fácil de
hacer y puede “montarlo” el día anterior y hornearlo cuando llegue del trabajo.
Para hacer este plato va a necesitar
·
mini molde de pan tipo loaf, de
preferencia desechable
·
picadillo de carne ya preparado
·
un plátano bien maduro
·
queso cheddar rallado, opcional
·
aerosol para cocinar
Como lo hará
1. Rocear
ligeramente el molde con el aerosol.
2. Pelar
el plátano y medir cuanto cabe dentro del molde. Entonces lo cortas al tamaño adecuado
que cabe dentro del molde.
3. Cortar
el plátano por el centro cuidadosamente, ya que vas a formar “una canoa”, no
llegando hasta el otro extremo, abriendo el plátano estilo mariposa.
4. Cuando
lo tenga cortado, ábralo un poco con sus manos y póngalo dentro del molde.
5. Ahora
proceda a rellenarlo con el picadillo. Para el picadillo puede usar carne molida
de su preferencia o cortar su propia carne. Si desea lo puede rellenar con
pollo guisado. El relleno que decida usar no debe tener líquido por que mojaría
mucho la pieza.
6. Si
desea puede agregar el queso por encima.
7. Hornée
en horno precalentado a 350 grados F durante 20 minutos aproximadamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario