martes, 2 de junio de 2015


Mini canoa de plátano estilo boricua

 


En esta foto apreciamos la famosa canoa boricua que tanto adoramos los puertorriqueños. La podríamos usar para un almuerzo ligero acompañado con una ensalada o hasta para la cena. Es un plato muy fácil de hacer y puede “montarlo” el día anterior y hornearlo cuando llegue del trabajo.

 

Para hacer este plato va a necesitar

·        mini molde de pan tipo loaf, de preferencia desechable

·        picadillo de carne ya preparado

·        un plátano bien maduro

·        queso cheddar rallado, opcional

·        aerosol para cocinar

 

Como lo hará

1.  Rocear ligeramente el molde con el aerosol.

2.  Pelar el plátano y medir cuanto cabe dentro del molde. Entonces lo cortas al tamaño adecuado que cabe dentro del molde.

3.  Cortar el plátano por el centro cuidadosamente, ya que vas a formar “una canoa”, no llegando hasta el otro extremo, abriendo el plátano estilo mariposa.

4.  Cuando lo tenga cortado, ábralo un poco con sus manos y póngalo dentro del molde.

5.  Ahora proceda a rellenarlo con el picadillo. Para el picadillo puede usar carne molida de su preferencia o cortar su propia carne. Si desea lo puede rellenar con pollo guisado. El relleno que decida usar no debe tener líquido por que mojaría mucho la pieza.

6.  Si desea puede agregar el queso por encima.

7.  Hornée en horno precalentado a 350 grados F durante 20 minutos aproximadamente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario