La diferencia entre limón
verde y limón amarillo
Los dos
vienen de la misma familia y son del mismo género, aunque son diferentes.
Limón verde, lima o “lime”
El limón
verde “Citrus aurantifolia” se conoce
como limón verde o lima. Es proveniente de Asia y fue introducido a Europa
durante las Cruzadas, cuando se empezaron a importar productos y especias de
Africa del Norte y el Medio Oriente por personas emprendedoras.
Este
limón es pequeño y se consume cuando esta verde, ya que cambia de color a un
verde amarillento al madurar. Tiene muchas semillas y no da mucho jugo. Tiene
un sabor ácido y es muy aromático.
Limón amarillo o “lemon”
El limón
amarillo “Citrus limón” se conoce en
Estados Unidos como “lemon”. No se sabe exactamente de donde viene, aunque se
cree que es del sur de India y China. Estos limones se empezarón a importar a
Italia en el siglo 1 d.C. durante el imperio romano, aunque su uso culinario no
era extenso. Su uso creció en el siglo XV y fue llevado a las Américas por
Cristóbal Colón. Estos fueron después cultivados en Florida y California, que
es donde las plantaciones más grandes de limón amarillo están en Estados
Unidos.
El limón
amarillo no es tan ácido como el verde, resultando en un sabor agrio y un poco
más dulce y aromático. Tiene menos ácido cítrico que el limón verde, evidente
en sus usos culinarios como la limonada, que no usa tanta azúcar para quitar el
sabor fuerte del limón verde.
El limón
verde se ve en recetas del Caribe, donde era más barato que el amarillo.
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