Rellenos de yuca
Ingredientes
yuca pelada y hervida, puede usar la congelada
sal
ajo en polvo
picadillo de carne de res o cualquier otro relleno
aceite para freir
Procedimiento
1. Escurra
la yuca y májela tan pronto termine de hervirla.
2. Sazone
la yuca con la sal y el ajo en polvo, a su gusto.
3. Déjela
enfriar y tome porciones de 2 cdas. aproximadamente, por cada relleno. Si desea
puede usar unos guantes plásticos para este propósito, ya que sus manos terminarán
un poco pegajosas cada vez que tome porciones para hacer una bolita.
4. Cuando
tome la porción de la yuca, aplánela un poco en su mano y dele forma
redondeada, sin cerrarla.
5. Tome
una porción de la carne, aproximadamente 1 cda. y póngala en el hueco que formó.
6. Cierre
el hueco y forme una bolita dándole vueltas en sus manos.
7. Caliente
el aceite y fría las bolitas hasta estar doradas por ambos lados. Siempre uso
dos tenedores para ayudarme a voltearlas al freír, para que no se rompan.
8. Póngalas
sobre papel absorbente para que voten el exceso de grasa.
9. Sirva.
Nota: Su consistencia es un poco más firme, si la
comparamos con los rellenos tradicionales de papa.
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