sábado, 1 de octubre de 2016


Rellenos de yuca



Ingredientes

yuca pelada y hervida, puede usar la congelada

sal

ajo en polvo

picadillo de carne de res o cualquier otro relleno

aceite para freir

 

Procedimiento

1.  Escurra la yuca y májela tan pronto termine de hervirla.

2.  Sazone la yuca con la sal y el ajo en polvo, a su gusto.

3.  Déjela enfriar y tome porciones de 2 cdas. aproximadamente, por cada relleno. Si desea puede usar unos guantes plásticos para este propósito, ya que sus manos terminarán un poco pegajosas cada vez que tome porciones para hacer una bolita.

4.  Cuando tome la porción de la yuca, aplánela un poco en su mano y dele forma redondeada, sin cerrarla.

5.  Tome una porción de la carne, aproximadamente 1 cda. y póngala en el hueco que formó.

6.  Cierre el hueco y forme una bolita dándole vueltas en sus manos.

7.  Caliente el aceite y fría las bolitas hasta estar doradas por ambos lados. Siempre uso dos tenedores para ayudarme a voltearlas al freír, para que no se rompan.

8.  Póngalas sobre papel absorbente para que voten el exceso de grasa.

9.  Sirva.

 

Nota: Su consistencia es un poco más firme, si la comparamos con los rellenos tradicionales de papa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario