martes, 1 de noviembre de 2016


Antipasto de atún

 

Ingredientes

2 cdas. de aceite de oliva

4 cdas. de sofrito

5 latas de atún de 5 onzas cada una, escurrido

7 cdas. de kétchup

8 onzas de salsa de tomate

7 onzas de zanahorias enlatadas, picaditas (opcional)

15 aceitunas rellenas de pimiento, picaditas

1 pimiento morrón enlatado, picadito

1 cdta. de ajo en polvo

1 cdta. de pimienta negra molida

1 cdta. de sal

2 hojas de laurel


Procedimiento:

1.  Ponga el aceite en la cacerola y cuando caliente agregue todos los ingredientes y cocine alrededor de 25 a 30 minutos en calor bajo, moviendo ocasionalmente. A este tiempo, ya todos los sabores estarán integrados.

2.  Pruebe y si es necesario, rectifique la sazón.



Notas:

1.  El atún es envasado en agua y cada lata contiene 5 onzas, que al escurrir queda en 4 onzas (según dice la etiqueta en la lata). También puede usar el atún envasado en aceite y no escurrirlo, para usar ese aceite en sustitución de las 2 cdas. que necesita para la receta.

2.  Use una cacerola de superficie antiadherente para cocinar.

3.  Puede usar los pimientos morrones encurtidos que encuentra en el mercado.

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