Antipasto
de atún
Ingredientes
2 cdas. de aceite de oliva
4 cdas. de sofrito
5 latas de atún de 5 onzas cada una, escurrido
7 cdas. de kétchup
8 onzas de salsa de tomate
7 onzas de zanahorias enlatadas, picaditas (opcional)
15 aceitunas rellenas de pimiento, picaditas
1 pimiento morrón enlatado, picadito
1 cdta. de ajo en polvo
1 cdta. de pimienta negra molida
1 cdta. de sal
2 hojas de laurel
Procedimiento:
1. Ponga
el aceite en la cacerola y cuando caliente agregue todos los ingredientes y
cocine alrededor de 25 a 30 minutos en calor bajo, moviendo ocasionalmente. A
este tiempo, ya todos los sabores estarán integrados.
2. Pruebe
y si es necesario, rectifique la sazón.
Notas:
1. El
atún es envasado en agua y cada lata contiene 5 onzas, que al escurrir queda en
4 onzas (según dice la etiqueta en la lata). También puede usar el atún
envasado en aceite y no escurrirlo, para usar ese aceite en sustitución de las
2 cdas. que necesita para la receta.
2. Use
una cacerola de superficie antiadherente para cocinar.
3. Puede
usar los pimientos morrones encurtidos que encuentra en el mercado.
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