viernes, 1 de marzo de 2019


Flan de leche fresca


Ingredientes
6 tazas de leche fresca de vaca
1 taza de azúcar granulada
5 huevos jumbo
2 huevos extra large
2 cdas. de vainilla blanca


Procedimiento
1.  En una cacerola ponga la leche con el azúcar. Mezcle y cocine en temperatura mediana alta hasta que este casi a punto de hervir.
2.  Luego baje el nivel de calor a temperatura media baja y cocine durante 15 minutos moviendo ocasionalmente.
3.  Luego deje refrescar y cuele.
4.  Aparte bata los huevos con un tenedor y póngalos en la batidora y mézclelos solo por unos segundos.
5.  Cuando la leche esté fría mézclela con los huevos y agregue la vainilla.
6.  Vierta en la mezcla en un molde acaramelado y hornee en baño de María por una hora.
7.  Deje refrescar, separe los lados del molde usando un cuchillo e invierta sobre una base elegante.
8.  Sirva frío decorado a su gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario