sábado, 16 de mayo de 2015

Bufé

        
Un bufé o bufet (del francés, buffet) es una comida servida y dispuesta generalmente sobre una mesa, junto con su cubertería, que consiste principalmente en que los comensales se sirven a discreción de los alimentos. Se trata de un método muy general para servir a un gran número de personas, proporcionando al comensal elegir libremente la cantidad y el detalle de los alimentos.

Historia

El bufé, fue desarrollado en el siglo XVIII en Francia y pronto se extendería por toda Europa, el nombre hace referencia al aparador sobre el que se pone la comida para ser servida al público. Se hizo muy popular en Inglaterra ya a mediados del siglo XIX (donde se denominaba court cupboard). Hoy en día se va asociando cada vez más a "all you can eat" (todo lo que puedas comer) de algunos restaurantes en el que se paga de antemano una cantidad fija. En Argentina en general y particularmente en Buenos Aires, se denomina tradicionalmente buffet al local en el cual en los clubes se despachan alimentos y bebidas, se sirven comidas o se brindan terceros tiempos.

viernes, 15 de mayo de 2015


Asando en la parrilla de nuestro horno

 

No tienes que esperar a que llegue el verano o algún momento importante que celebres en casa. Cada día puede ser un día especial para disfrutar de alimentos cocidos en el horno.

El uso del horno no debe ser algo que nos agobie. Esta forma de cocción en mi opinión es más recomendable comparada con la de cocinar los alimentos directos al fuego, cuando horneamos al aire libre. Si deseas este toquecito del sabor ahumado, lo puedes agregar a la hora de adobar.

·        Puede dejar las carnes marinadas o adobadas uno o dos días antes de su cocción.

·        También puedes dejar los vegetales cortados desde el día anterior a su horneo.

·        Puedes colocar las carnes directo en la parrilla que trae el horno y colocar una bandeja para recoger los líquidos que saldrán de las carnes.

·        En el caso de hornear vegetales, puedes envolverlos en papel de aluminio y ponerlos directo sobre la parrilla. De esta forma también puedes cocinar los pescados.

sábado, 2 de mayo de 2015

Nuevo producto para las reposteras

 

Wilton® Display Your Way™ Customizable Cake Pedestal

 
Wilton® Display Your Way™ Customizable Cake Pedestal
The Display Your Way Customizable Cake Pedestal allows you to match any party décor or cake using one pedestal. Its customizable center and easy-to-decorate base make it a must-have party accessory that can take you from the 4th of July to Christmas with a little accessorizing.
  • The Display Your Way Customizable Cake Pedestal matches any party décor.
  • Use fun accents like photos, fabric, postcards and other decorations to get creative and match all of your parties throughout the year.
  • The easy-to-decorate stand features a removable clear plate, so that you add a decorative 12 in. cake board.
  • Plus, add decorative ribbon, tulle and tape to the base to tie it all together.
The center of your pedestal features a clear display base that lifts out, so you can add a decorative 12 in. cake board. Or, get crafty and add matching fabric, candies, photos, postcards, burlap or other decorations. The protective display plate keeps your cake plate clean, so you can re-use it again and again. Add decorative details to the sides with craft paper tape, thin ribbon, fabric strips or tulle to decorate the base. Assembled: 7.75 in. high x 13.25 in. dia. (19,6 cm x 33,6 dia. cm).

martes, 14 de abril de 2015

Botar la leche a la basura cuando alcanza la fecha de vencimiento
 

Según Susan Bowerman, especialista del Centro para la Nutrición Humana de la UCLA, la fecha que aparece en la caja sólo representa la fecha en que el producto ya no puede venderse y agrega que es probable que el contenido siga fresco por unos días más. La recomendación entonces es olerla antes de eliminarla porque quizás todavía puede ser consumida.

lunes, 13 de abril de 2015


La cocina popular de Nueva York


Por: Mari-Claudia Jiménez

Existe una cocina popular neoyorquina, que tanto la gente que vive en la ciudad como los turistas disfrutan mucho, y ya la encontramos en restaurantes de todo el mundo.

Las pizzas forman parte de ella, pues son muy diferentes a las que se comen en Italia, y las encuentras en pizzerías y en los menús elegantes de Nueva York, como Otto Pizzeria del chef Mario Batali, cuyas Pizza Bianca y Pizza de papas, anchoas & ricotta son muy famosas.

Puedes disfrutar de los hot dogs o perros calientes tanto en carritos callejeros como en el Serendipity 3, donde hay filas para entrar, y su Mile Long Hot Dog es una delicia gastronómica.

Los huevos benedictinos son ciento por ciento neoyorquinos y se comen en todo el mundo. El cheesecake es un postre gourmet que te ofrecen en restaurantes de París o  Madrid.

¿Otras delicias? Los bagels con queso crema para desayunar, los knishes de puré de papas, los sándwiches calientes de corned beef y la exquisita sopa de matzo balls.

sábado, 11 de abril de 2015


 

Ensalada de cangrejo y pasta

 

Ingredientes

2 libras de carne de cangrejo cocida

2.5 libras de pasta tortellini, cocida

aceite de oliva

vinagre o vino

2 cdtas. de jugo de limón

perejil fresco picadito

cebollines picados

sal

pimienta de cayena

romero

albahaca

 


Procedimiento

·         Combine todos los ingredientes y déjelos reposar al menos durante 1 hora o de un día para otro. Sirva sobre hojas de lechuga.

jueves, 4 de diciembre de 2014

Mi nuevo libro de cocina SABORES DEL ALMA, tiene 80 recetas de postres. Ideales para que las reposteras incrementen sus ventas al ofrecerlos a sus clientes.