Sopa
de salchichón y fideos
Ingredientes
1 cdta. de aceite de oliva o aceite vegetal
1 pedazo de salchichón de 3 ½ pulgadas
aproximadamente, cortado en cuadritos (sin la piel)
1 cdta. de ajo en polvo
sal y pimienta negra molida, al gusto
1 sobrecito de sazón con culantro y achiote
2 a 4 cdas. de sofrito, de preferencia hecho en
casa
4 onzas de salsa de tomate
1 cubito de caldo de carne o de pollo
1 pimiento morrón rojo enlatado cortado en cubitos
8 tazas de agua
3 a 4 papas peladas y cortadas en cubitos
3 a 4 onzas de zanahorias enlatadas cortadas en rebanadas,
opcional
½ libra de fideos para sopa o para spaguetti,
cortados con las manos, en pedazos
Procedimiento
En
un caldero u olla grande coloque el aceite y cuando caliente agregue el
salchichón y cocínelo durante unos minutos.
Agregue
todas las especias junto con el sazón, el sofrito, la salsa, el cubito y el
pimiento morrón, cocine durante unos minutos.
Agregue
el agua y cuando hierva, agregue las papas junto con la zanahoria.
Cocine
durante unos minutos adicionales y agregue los fideos. Cocine hasta tener las
papas y los fideos tiernos.
Sirva
caliente acompañado con pan con ajo, si desea y con una tajada de aguacate.
Nota: Si desea puede agregar más cantidad de salchichón.