lunes, 21 de febrero de 2011

El mofongo

En Cuba despues de la toma de La Habana, durante la dominacion inglesa, entraron al pais muchos esclavos negros llevados por lo ingleses. La comida que normalmente se les daba era platano hervido y machacado, se cree que esta forma de comer el platano viene de Ghana y Sierra Leona. Los ingleses acostumbraban decir "food, food" ("comida, comida") cuando repartian las raciones. De ahi que los esclavos usaban la palabra ''fufu'' para designar dicha comida.

En el Caribe tambien se conoce como machuquillo o matajibaro y mangu en la Republica Dominicana.

Ingredientes
4 platanos verdes
2 cdas de aceite de oliva
2 cebollas medianas cortadas en lascas
3 dientes de ajo machacados
sal

Procedimiento
Pele y parta los platanos en pedazos.
En una olla ponga a hervir agua y agregue los platanos, una vez el agua este hirviendo.
En un sarten caliente el aceite, agregue la cebolla con el ajo y cocine durante unos minutos.
Cuando los platanos esten blandos, escurralos y comience a majarlos. Use parte del agua para ayudarse en este proposito, de ser necesario.
Una bien todos los ingredientes y sazone con la sal a su gusto.
Sirva.

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