Flan
de leche fresca
Ingredientes
6 tazas de
leche fresca de vaca
1 taza de
azúcar granulada
5 huevos jumbo
2 huevos extra
large
2 cdas. de
vainilla blanca
Procedimiento
1. En una cacerola
ponga la leche con el azúcar. Mezcle y cocine en temperatura mediana alta hasta
que este casi a punto de hervir.
2. Luego baje el
nivel de calor a temperatura media baja y cocine durante 15 minutos moviendo
ocasionalmente.
3. Luego deje
refrescar y cuele.
4. Aparte bata los
huevos con un tenedor y póngalos en la batidora y mézclelos solo por unos
segundos.
5. Cuando la leche
esté fría mézclela con los huevos y agregue la vainilla.
6. Vierta en la
mezcla en un molde acaramelado y hornee en baño de María por una hora.
7. Deje refrescar,
separe los lados del molde usando un cuchillo e invierta sobre una base
elegante.
8. Sirva frío
decorado a su gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario