Carne guisada en olla de cocción lenta
Ingredientes
2 libras de carne de res para guisar,
limpia y cortada en cubitos de alrededor de ½ pulgada
Adobo para la carne
1 cdta. de sal
1 cdta. de adobo
½ cdta. de orégano seco
¼ cdta. de pimienta negra molida
1/2 cda. de ajo en polvo
3 cdas. de sofrito
½ taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel
6 aceitunas rellenas de pimiento morrón
(opcional)
1 sobrecito de sazón con culantro y
achiote
2 tazas del caldo de res, donde hirvió
la carne
Procedimiento
1. Hierva
la carne en la olla de cocción lenta y reserve el caldo, o sea, el agua que usó
para hervir la carne. Debe agregar agua hasta cubrir la carne, alrededor de 2 a
3 tazas de agua. Puede tenerla hervida de antemano, incluso la puede hervir el
día anterior y guardarla en la nevera. Sáquela con tiempo de la nevera para que
pierda un poco el frío, antes de cocinarla.
2. Adobe
la carne con los primeros cinco ingredientes y déjela reposar. Si hierve la
carne el día anterior, puede dejarla adobada.
3. Agregue
todos los ingredientes en la olla, mezcle y tape.
4. Cocine
por alrededor de 2 a 2 ½ horas en temperatura máxima (high).
5. Sirva.
Notas:
1. A
mitad de cocción pruebe el caldo de la carne y de ser necesario agregue más
sal.
2. Hervir
la carne tarda alrededor de 5 horas en temperatura máxima (high).
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