viernes, 1 de marzo de 2019


Carne guisada en olla de cocción lenta



Ingredientes
2 libras de carne de res para guisar, limpia y cortada en cubitos de alrededor de ½ pulgada
Adobo para la carne
1 cdta. de sal
1 cdta. de adobo
½ cdta. de orégano seco
¼ cdta. de pimienta negra molida
1/2 cda. de ajo en polvo
3 cdas. de sofrito
½ taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel
6 aceitunas rellenas de pimiento morrón (opcional)
1 sobrecito de sazón con culantro y achiote
2 tazas del caldo de res, donde hirvió la carne


Procedimiento
1.  Hierva la carne en la olla de cocción lenta y reserve el caldo, o sea, el agua que usó para hervir la carne. Debe agregar agua hasta cubrir la carne, alrededor de 2 a 3 tazas de agua. Puede tenerla hervida de antemano, incluso la puede hervir el día anterior y guardarla en la nevera. Sáquela con tiempo de la nevera para que pierda un poco el frío, antes de cocinarla.
2.  Adobe la carne con los primeros cinco ingredientes y déjela reposar. Si hierve la carne el día anterior, puede dejarla adobada.
3.  Agregue todos los ingredientes en la olla, mezcle y tape.
4.  Cocine por alrededor de 2 a 2 ½ horas en temperatura máxima (high).
5.  Sirva.


Notas:
1.  A mitad de cocción pruebe el caldo de la carne y de ser necesario agregue más sal.
2.  Hervir la carne tarda alrededor de 5 horas en temperatura máxima (high).

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