viernes, 1 de marzo de 2019


Ropa vieja versión en olla de cocción lenta


Ingredientes:
3 libras de carne de res (vea nota)
agua para ablandar la carne
2 a 2 ½ cdas. de adobo comercial con pimienta
½ cda. de ajo en polvo
½ cdta. de orégano seco
1 sobrecito de sazón con culantro y achiote
1 cdta. de sal
¼ taza de sofrito hecho en casa
1 cebolla mediana cortada en rebanadas medias finas
1 pimiento morrón rojo pequeño cortado en tiritas medias finas
2 hojas de laurel medianas
1/2 taza de salsa de tomate
1 ½ a 2 tazas de agua para guisar la carne


Procedimiento:
1.  Ponga la carne en la olla cortada en pedazos de 2 ½ pulgadas aproximadamente.
2.  Agregue agua hasta cubrir la carne.
3.  Ponga la carne el temperatura alta para ablandarla, tomará alrededor de cuatro horas aproximadamente.
4.  Al cabo de este tiempo verifique si esta tierna usando un tenedor o un cuchillo para este propósito.
5.  Si esta tierna, déjela refrescar un poco, sáquela del agua y desmenúcela. Reserve el agua.
6.  Luego en la misma olla ponga la carne y agregue los próximos cinco ingredientes para sazonarla.
7.  Mezcle bien y coloque en la nevera durante alrededor de una hora para que se impregnen los sabores.
8.  Luego agregue el resto de los ingredientes y mezcle.
9.  Ponga de nuevo la olla a trabajar en temperatura alta (high) por alrededor de dos horas. A este tiempo ya todos los sabores estarán bien integrados.


Nota: La etiqueta de la carne que usé leía, beef bottom round rump roast. También se puede usar el corte de centro de ese mismo tipo de carne.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario