Ropa vieja versión en olla de cocción
lenta
Ingredientes:
3 libras de carne de res
(vea nota)
agua para ablandar la carne
2 a 2 ½ cdas. de adobo
comercial con pimienta
½ cda. de ajo en polvo
½ cdta. de orégano seco
1 sobrecito de sazón con
culantro y achiote
1 cdta. de sal
¼ taza de sofrito hecho en
casa
1 cebolla mediana cortada en
rebanadas medias finas
1 pimiento morrón rojo
pequeño cortado en tiritas medias finas
2 hojas de laurel medianas
1/2 taza de salsa de tomate
1 ½ a 2 tazas de agua para
guisar la carne
Procedimiento:
1. Ponga
la carne en la olla cortada en pedazos de 2 ½ pulgadas aproximadamente.
2. Agregue
agua hasta cubrir la carne.
3. Ponga
la carne el temperatura alta para ablandarla, tomará alrededor de cuatro horas
aproximadamente.
4. Al
cabo de este tiempo verifique si esta tierna usando un tenedor o un cuchillo
para este propósito.
5. Si
esta tierna, déjela refrescar un poco, sáquela del agua y desmenúcela. Reserve
el agua.
6. Luego
en la misma olla ponga la carne y agregue los próximos cinco ingredientes para
sazonarla.
7. Mezcle
bien y coloque en la nevera durante alrededor de una hora para que se impregnen
los sabores.
8. Luego
agregue el resto de los ingredientes y mezcle.
9. Ponga
de nuevo la olla a trabajar en temperatura alta (high) por alrededor de dos
horas. A este tiempo ya todos los sabores estarán bien integrados.
Nota: La etiqueta de la
carne que usé leía, beef bottom round
rump roast. También se puede usar el
corte de centro de ese mismo tipo de carne.
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