jueves, 16 de febrero de 2012

Mi ultima pasta
 
 
Cada receta tiene una historia y esta fue mi ultima cena en Texas antes de volver a vivir en Puerto Rico.  Es un plato ligero, facil y sabroso. Fue creado el dia 27 de enero del 2012. Espero les apetezca y lo disfruten tanto como yo.


Ingredientes
16 onzas de cocidos sin cocinar
1 1/2 cdas de aceite
1 cda de sal
2 cdas de aceite
1 libra de jamon ahumado o cualquier otro jamon
1 lata de 12 onzas de gandules verdes escurridos
2/3 taza salsa de tomate
2 pimientos morrones asados enlatados
1 cubito de caldo de pollo o preferible de jamon
1/2 taza de sofrito criollo
3/4 taza de agua
1 sobrecito de sazon con culantro y achiote


Procedimiento
  1. Hierva la pasta con el aceite y la sal.
  2. Escurrala y dejela aparte.
  3. En una cacerola ponga las 2 cdas de aceite y cuando caliente agregue el jamon.
  4. Dejelo dorar y agregue los gandules junto con el sofrito. Cocine por unos minutos.
  5. Agregue el resto de los ingredientes y mezcle bien.
  6. Cocine durante alrededor de 15 a 20 minutos aproximadamente.
  7. Sirva mezclado previamente con la pasta escurrida.

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